宠物狗啃食了主人的尸体却很有可能免于死刑

来源: FUN来了 发布时间: 2017-01-11

    英国利物浦,有一只名叫Butch的狗,是一只9岁的斯坦福公犬,它最近引起了巨大争议。

    它因为吃掉了主人的尸体,而面临被处决的命运。但有动保组织坚持认为Butch是无辜的。在动保组织的抗诉下,最近,法官允许进行司法审核,Butch很可能会免于死刑。

    宠物狗啃食主人的惨事发生在2015年的8月。Butch和主人曾有一段很幸福的时光,后来主人的身体每况愈下,还生了病,已经没有能力照顾自己和狗,当地的一个公益组织Freshfields已经为这家提供了一年的帮助,为他们提供食物,安排兽医等,但主人觉得还是应该帮Butch找一个新家。

    在邻居的帮助下,Butch的主人又联系到了一个名为老年斯坦福犬俱乐部(Senior Staffy Club,以下简称SSC)的犬类救助组织,希望能把狗寄养到他们的庇护所里。SSC组织欣然应允,愿意为Butch提供一个新家。

    可惜,就在一切即将迎来大团圆结局之前,惨事发生了——Butch的主人死在了自己的家中,而Butch在几日的饥饿后,啃食了主人的尸体。

2015年8月的一天,SSC组织派出了一名志愿者去接Butch,敲门却无人回应。当时并没有人在意,但是四天后,他们依然无法联系到Butch的主人,他们联系了当地的房屋管理处,进入房间,却看到了惊悚骇人的一幕:Butch的主人已经过世了,而他的尸体已经被狗啃食了一部分。

    尽管狗是人类忠诚的伙伴,但宠物狗啃食主人尸体的案件其实并不少见。2011年的时候,就有一堆加拿大的夫妻死在家中,家里的七条宠物狗在接下来的一周多时间里,靠食用主人的尸体维持了生存。

    作为一条吃过人肉的狗,Butch自然被判断为危险生物。当地警方带走了它,准备将这条狗处决。Butch主人的家属相信这只狗会对公众构成危险,完全赞同警方杀死它。

    但由于之前Butch的主人签署过收养协议,SSC也成为利益相关方,可以参与法院的诉讼程序。他们坚持认为Butch是无辜的,它只是出于生存本能而啃食尸体,不应因此被处决。

    警方也提供证据,证明Butch是危险犬类,因为在抓捕Butch的过程中,狗一直在咆哮挣扎,还咬伤了一名警察。

2016年4月,法院判决处死Butch。

    第一次败诉后,SSC提出上诉,他们想要证明Butch是一条十分友好的狗狗,为此还聘请了领先的国际狗行为学家,对Butch进行了独立的行为评估。

    目前,他们争取到了在曼彻斯特民事法庭的司法审核,具体开庭时间还未定。

    SSC还在网络上发起了众筹,为Butch筹集诉讼费用。

编辑: 何伟
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 360重庆频道

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备15012861号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号