劫匪拿锤子抢珠宝店全程仅数十秒老板惊呆

来源: 温州网 发布时间: 2017-01-11

    图为被砸破的柜台

    原标题:劫匪拿锤子抢珠宝店 全程仅数十秒老板惊魂

    昨天上午9时许,温州乐清乐成南大街一珠宝店遭劫,劫贼用锤子砸破玻璃柜台,抢走约40条金项链后逃离,全程仅数十秒。乐清警方目前已介入调查。

开门营业没多久

有人拿着一把锤子进来了

    南大街位于乐清主城区,是当地较为繁华的商业街。当天上午9时正是出行的早高峰,街上人流密集,劫案却在此时发生了。珠宝店老板林先生是乐清当地人,做了二十多年珠宝生意,在南大街开这家店已五年。

    回忆起事发一幕,林先生仍心有余悸。“当时刚刚开门营业,我一个人在收银台前整理东西,劫贼突然冲了进来。”林先生说,劫贼中等身材,偏瘦弱,戴着蓝色医用口罩和手套,手里拿着一把锤子,穿着一件深色连帽棉外套,还特地把衣服帽子戴上。“他进来后什么话也没说,对着陈列金项链的玻璃柜子猛砸了几下,砸开了一大块破洞,伸手一把捞走了几十条金项链。” 得手后,劫贼径直出门右转逃离,全程仅有数十秒。

    林先生当时整个人都懵了,眼睁睁看着劫贼逃走,之后才回过神赶紧报警。

劫贼一路逃窜

三轮车夫发现异常大喊“打劫”

    劫贼逃出珠宝店后,随即沿着边上的人民路往东北方向逃窜。一名恰巧途经的三轮车夫发现异常,大喊“打劫了”,引起许多路人注意。

    三轮车夫喊起来后,人民路上一家日用品店的老板徐先生很快注意到门口跑过的劫贼。“穿着带帽子的棉外套,跑远了帽子有点松,他还伸手又整理了一下。”徐先生回忆,当时没在劫贼手中看到作案工具等物品。

    昨天下午2时许,林先生配合警方做完笔录。据林先生介绍,他从警方处获悉,作案的锤子已经被找到。

被砸的金项链柜台最值钱

怀疑可能提前踩过点

    事发珠宝店不大,只有一间店面,摆放着五个柜台。被砸的柜台陈列的是金项链,在店面左侧,柜子上有一个直径数十厘米的破洞,玻璃渣散落一地。除金项链展柜,其余几个柜子都是戒指、手镯和白金首饰等。

“就这个柜是最值钱的,货品价值占了全店的一半还多,再则项链也比较容易拿。”林先生怀疑,劫贼可能提前踩过点,作案过程才会如此准确快速,由于对方戴着口罩,他无法确认是否见过。

    据林先生初步统计,被抢男式粗项链约三十条,每条重数十克到近百克,细项链十多条,每条十多克。乐清警方昨晚发出通报称,案值约20万元,案件正在全力侦破中。

    踏入仙境:快过年了,大家注意财产和人身安全。

    小雨:春节快到了,不法分子会铤而走险,希望大家提高警惕,一定要多个心眼。

编辑: 何伟
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 360重庆频道

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备15012861号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号