男子误认为村民看不起自己投毒蓄水池

来源: 广州日报 发布时间: 2017-02-17

广州日报韶关讯 因自认为村中乡亲对自己存在歧视和不信任,韶关市乳源县一名村民采取“蚂蚁搬家”的方式,经过近一年的准备,多次从市场购买农药,积少成多,之后潜入村中水源地,将大量农药倒入蓄水池中。记者昨日从乳源县人民法院获悉,被告人黄某获刑4年。

据法庭调查,被告人黄某于2015年春节后至中秋节期间,多次购买农药分装在矿泉水瓶和油瓶中并储存在家中伺机作案。

2016年2月6日凌晨,被告人黄某乘夜深人静之机窜至乳源县乳城镇新兴村委会桥黄村后山的蓄水池旁,将事先准备好的农药全部倒入3个蓄水池中,后逃离现场。案发后,乳源县公安局在韶关市武江区龙归镇境内将被告人黄某抓获归案。经查,被投放农药水的3个蓄水池是乳源县乳城镇新兴村委会桥黄村村民生活用水的来源。

被告人黄某辩称,他对公诉机关指控的犯罪事实没有异议,并当庭认罪。他在供述和辩解中说,作案的原因是,“因为村里的人对我不好,不把我当村里的人看待,还经常嘲笑我,看不起我。所以为了报复村里的人,就想毒死村子里的人。”

法庭最终判决,被告人黄某犯投放危险物质罪,判处有期徒刑4年。法官解释说,根据有关法规,被告人虽不具有规定的自首情节,但是如实供述自己罪行的,可以从轻处罚;因其如实供述自己罪行,避免特别严重后果发生的,可以减轻处罚。

女子离婚期间受奚落看儿子遭拒 向婆家投毒被拘留

本报郓城1月4日讯郓城一女子与丈夫离婚期间因遭奚落怀恨在心,竟给婆婆一家投毒。近日,郓城警方将该女子成功抓获。

2016年12月28日21时许,郓城警方接到辖区群众报案称,其村李某一家人于晚饭后倒地不起,疑似中毒。郓城公安局接报案后,高度重视,立即派出刑警大队、技术大队等相关人员到达现场。办案民警经过细致现场勘察及走访调查,成功锁定了正在与李某发生离婚纠纷的妻子刘某有重大嫌疑。29日,专案组民警在刘某娘家将其抓获,经审讯,刘某如实交待了其实施投毒的全部过程。

 

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 李莉
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 时尚重庆

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号