男子发朋友圈引再婚妻发怒 争执中将妻子捅死

来源: 法制晚报 发布时间: 2017-02-17

     原标题:夫发朋友圈“有种东西用过不能再用” 再婚妻发怒被杀

    法制晚报讯(记者红林)“有一种东东被人用过了不可以再用了,知道是什么么?”有多次婚史的妻子陈某看到丈夫林某发的这条微信朋友圈后,认为丈夫在讥讽自己,与丈夫对骂对打,之后和父母一起“三战一”,结果被丈夫用刀捅死。

    据林某的朋友称,林某平时经常被妻子揍,很怕她,这次是冲动了。

《法制晚报》记者(微信公号ID:fzwb_52165216)日前获悉,温州市中级法院以故意杀人罪判处林某无期徒刑。

    中年男子林某和妻子陈某,结婚前两个人都各自有数次婚史。2013年两人经人介绍结婚后虽育有一子,但感情一般,经常争吵。丈夫林某曾争吵后割腕试图自杀。

2016年4月7日早上,林某和妻子一起带着儿子去医院看病。早上8点54分,林某发了一条信息到微信朋友圈,内容为“有一种东东被人用过了不可以再用了,知道是什么么?”

    妻子在旁边刷朋友圈时看到,认为丈夫是在说自己,和丈夫争吵起来,回家路上打电话给父母,说要和丈夫离婚。

    回到家,林某让同住的母亲将儿子抱走。按照丈夫林某的说法,妻子在房间里一边收拾衣服一边骂自己,两人随后对骂,之后对打。

    这时,陈某的父母来到女儿女婿家。陈某向父母诉说自己刚刚被丈夫打了。在丈母娘的质问下,林某和丈母娘吵起来。陈某的母亲试图打林某耳光,陈某拿豆子扔向丈夫。

    按照林某母亲的说法,这时她上前劝架,结果被儿媳妇抓住了头发。

    按照丈夫林某的供述,这时他很气愤,抄起一把水果刀,捅刺妻子右腰腹部一刀,后向其前胸捅了两刀,将其刺倒。

    这时,陈某的父亲不顾危险冲过去抓住林某的手,旁边的群众将刀夺下。陈某的父亲用拳头打林某,林某挣脱后逃离现场。

    陈某被送往医院抢救。但按照医生的说法,人送来的时候已经没了心跳和呼吸。后经尸检,陈某死于胸主动脉破裂大出血。

    上午10点多,林某的朋友在林某父亲的坟头找到了林某。按照林某朋友的说法,林某平时常被妻子揍,平时很怕她,这次被妻子和岳父岳母“夹击”,一时冲动持刀捅人。

    当天下午,在亲友的劝说下,林某投案。案发后,林谋家属赔偿给亲家经济损失12万元。

    法庭上,林某认罪。其辩护律师认为林某因激愤杀人,主观恶性相对较小;陈某和父母一起辱骂丈夫林某,导致矛盾激化,被害人一方存在过错。

    法院审理后认为,鉴于案件系因家庭纠纷引发,被害人一方对于激化矛盾,引发本案负有一定的责任,且林某主动投案,有自首情节并已经赔偿死者家属经济损失,对其予以从轻处罚。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 李莉
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号