警察拉警戒线正拍照“尸体”突然坐了起来

来源: 浙江在线-钱江晚报 发布时间: 2017-03-19

    虽然那具“尸体”离他们不到2米,但是头被衣服完全遮着,一只手露在外面,分不清是男是女。大爷是维护绿化带的,据他说,好像这具“尸体”昨天就在了,当时他以为有人在睡觉,没想到今天还在这里,他觉得不对就报警了。

    原标题:以为是个案件 却是虚惊一场

    家住杭州西湖区丽阳苑的周女士,习惯每天送完儿子上学,沿着虾龙圩河慢跑一圈。前天又跑过这里,却遭遇一场虚惊。

    当天上午9点10分左右,她跑到竞舟北路萍水西街交叉口附近的绿化带,听见一个穿着园林制服的老大爷在很焦急地对着手机吼,“这里有具尸体啊,你们快点来!”周女士吓了一跳,顺着大爷的目光看去,果然在绿化带的灌木丛深处,有一个人躺着,一动不动。

    虽然那具“尸体”离他们不到2米,但是头被衣服完全遮着,一只手露在外面,分不清是男是女。大爷是维护绿化带的,据他说,好像这具“尸体”昨天就在了,当时他以为有人在睡觉,没想到今天还在这里,他觉得不对就报警了。

    两人正在议论,PTU到了。特警们走近看了一番,说好像是尸体,“可能他们也怕是凶杀案吧,要等刑侦来,先拉了警戒线。”

    警戒线拉好,110警车也到了,下来两个民警。他们先是给现场拍照,找大爷做笔录。

“一个四十多岁的警察,看上去比较有经验,他走过去仔细看了看,突然对着那具‘尸体’大声咳了两声。”正纳闷的周女士,突然看到“尸体”露在外面的手动了一下。这时,围观的人群一阵惊呼。

    警察大声冲他喊:嘿!你干嘛呢?那具“尸体”腾地坐了起来,盖在脸上的衣服掉了,是个二十来岁的小伙子,神情还迷迷瞪瞪的。围观的人都笑了。

“警察问他怎么回事?他说‘我在睡觉啊’。问他怎么在这里睡,他说没钱。”周女士说,警察问他要身份证,他去行李箱找,大伙这才发现原来他还枕着行李箱,之前完全被衣服盖住了,没看见。

    身份证显示,他是贵州人。民警对他说,没钱也不该睡在绿化带里,吓着居民不说,多潮啊。小伙子不说话。周女士问他,周围这么大动静,都没听见吗?他摇摇头:没听见。

“我觉得他挺可怜的,想着能不能帮帮他,就问他有没有什么文凭或技能?”周女士说,但是小伙子没搭理她,把包头的衣服塞进行李箱,拉着箱子就走了。周女士则打了热线,讲述了这戏剧性的一幕。

    本报记者 何晟

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 陈小均
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 时尚重庆

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号