老人8000元现金落在火车上 列车长打14次电话送回

来源: 华商报 发布时间: 2017-03-19

    失主供图

    原标题:捡到一个包装8000元现金 列车长打14次电话

失主拿2000元感谢被婉拒

    想起装有8000元的包落在火车上时,60岁的高先生已经在公交车上了,一旁的妻子着急得心跳加快,这时,高先生发现手机有14个未接来电,打过去正是找他还包的火车列车长。

发现包落火车上 妻子急得心跳加快

    高先生是榆林人,3月17日上午10时38分乘坐K8196次列车从榆林赶往西安,准备参加同学聚会。因为多年未见,他和妻子为同学们准备了一些陕北特产作为礼物。高先生买的是软卧,上车后他将装有8000元现金的小背包压在枕头底下,想着在身边放心些。下午5时许,火车到站,忙着收拾其他大包小包的他,竟忘了这个小背包。出站后,两人乘坐公交车前往酒店,车到南稍门时高先生突然想起来包忘车上了。“我妻子着急得心跳加快,我当时也有些着急。”高先生说,包里有8000元现金,是他来之前刚取的,如果没了这几天的花费肯定就成了麻烦。此外,包里还有家里的汽车钥匙、他防治脑动脉硬化的药等。

“更重要的是药品,这个药每天都要吃,有的药店还买不到。”高先生说。

失主拿出2000元感谢被婉拒

    发现东西丢了,高先生连忙掏出手机准备打电话给车站,却发现手机上有14个未接来电,公交车上太吵他竟没听到。电话打过去,正是高先生乘坐火车的列车长李承斌打来的,列车长核对了高先生丢失的物品后,让他前往车站领取。

    晚上8时许,高先生赶到西安火车站,见到了列车长李承斌和列车员王援。“我收拾铺位的时候发现了这个包,就交给了列车长。”55岁的列车员王援说,他们几人一起将包打开,发现里面有现金和一些其他物品,其中一张工作证上有个电话号码,列车长随即打电话过去得知是高先生的朋友,要了高先生的电话后就开始联系他。

“打了十几个电话,过了半个小时终于打过来了。”列车长李承斌说。

“我拿出2000元钱表示感谢,但被他们婉拒了。”高先生说,东西失而复得,多亏了好心人,他非常感动。乘务员拾金不昧,品德高尚;列车长也很负责,一直打电话联系他。

    华商报记者 赵瑞利

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 陈小均
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 时尚重庆

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备15012861号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号