台“防长”冯世宽:宋仲基长得比我差一点

来源: 中国台湾网 发布时间: 2017-03-20

 

    宋仲基(左)、冯世宽(右)。(合成图)

    原标题:好狂!台“防长”冯世宽:宋仲基长得比我差一点

    中国台湾网3月20日讯据台湾《中时电子报》报道,为提升台军形象,台当局“国防部”筹拍台版《太阳的后裔》,引发各界讨论。民进党“立委”庄瑞雄今天(20日)在“立法院外交国防委员会”质询“国防部长”冯世宽,庄瑞雄秀出《太阳的后裔》戏剧海报给冯世宽看,并开玩笑说,这个男主角(宋仲基)有没有很帅?跟你年轻时候比起来怎么样?冯世宽竟回应称,“比我差一点。”

    庄瑞雄问“国防部”知不知道《太阳的后裔》在演什么?“国防部政战局心战处长”陈育琳表示,这是一部强调韩国军人士气的戏剧,结果马上被庄瑞雄打脸,“听你们都在唬烂(闽南话,意为说假话,大话)啦,这都不是在讲这个,这部片是在讲爱来爱去,是恋爱剧啦!”

    庄瑞雄质疑,人家韩国花了三亿经费,“国防部”1280万(新台币,下同)的预算能拍出什么?如果拍成像“莒光园地”(台军方电视教学节目)谁要看,如果“国防部”有本事可以用1280万让台湾民众感受到军人保卫家园的威风,1280万很划算,但现在看怕是会浪费公帑。庄瑞雄并问,演员有没有选年轻点?不要选像我这样老的耶,“不要让太阳的后裔变成太阳的‘后悔’!”

    冯世宽自上任后争议不断。去年9月,冯世宽在“立法院”答复质询时,被国民党“立委”吕玉玲问,上任四个月发生这么多事情,给自己打几分?冯世宽立刻回答“一百分”,引发全场讶异。吕玉玲闻言大为不满,抨击台当局“国防部”经历飞弹误射、虐狗、战车翻覆等事件,“部长”却失言、神隐,根本没扛起责任,还敢自称一百分?网友对此则讽刺,“总分是3000分。”(中国台湾网李宁)

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 李莉
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 时尚重庆

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号