销售POS机诈骗6000人电信诈骗团伙业务员月入2万

来源: 四川在线 发布时间: 2017-03-30

    原标题:照着话术单诈骗6000人 电信诈骗团伙“业务员”月入两万

    以卖POS机、办大额信用卡为诱饵,一个月入账七八十万元!近日,成华区公安分局成功破获公安部督办的“12·19”特大电信网络诈骗系列团伙案,挡获涉案人员92人,其中72人被依法刑拘。全国20余个省市6000余人被骗,涉案金额高达800 多万元。在警方现场抓捕的几十名业务员中,不少都是刚出社会不久的年轻人,民警也提醒年轻人,“在找工作的时候一定要仔细辨别公司的资质。”

行骗按话术单打电话

“这边是银联POS机商务中心,来电是给您带来一款刷卡秒到的蓝牙POS机,同时免费办理一张额度3-50万的信用卡……”如果你拒绝,对方会以两种方式继续和你攀聊……照着同样的“话术”单,这个被端掉的犯罪团伙竟然诈骗了6000余人,最近每个月入账高达七八十万元,总涉案金额高达800多万元。

    据办案民警介绍,犯罪团伙的“话术”单上写有明确的行骗流程,对于受害者可能会提到的问题,都有相应的解决方案。“先说是银联工作人员,然后推销POS机,说服客户办理大额的信用卡。”

    警方在犯罪窝点查获了大量的POS机,“都是常见的POS机,查获的机器上面大多都已经贴好了客户的姓名,正等待发货。这些机器发出去后,受害者都可以正常使用,罪犯借此加深受害者的信任,然后就让受害者办理大额信用卡,借此骗取手续费和押金。”民警介绍说。

    据了解,犯罪团伙售卖的POS机成本仅100元左右,“但售价最便宜的也要998元。”

揭底业务员月入两万多

    在民警抓捕视频中,记者发现不少嫌疑人都很年轻,“我们挡获涉案人员92人,其中72人被依法刑拘,他们中不少都是刚出社会不久的年轻人。”办案民警介绍,这些人一进公司就会接受一两天的话术培训,之后还会接受考试。

    警方现场抓获了几十名业务员,“这些业务员每个月底薪两千多,有一个业务员一个月底薪加提成收入两万多元。”记者在警方提供的抓捕视频中看到,有业务员在桌子上贴上了目标任务:12月目标3万。

警方提醒

到银行网点办信用卡

    经审讯,犯罪嫌疑人熊某某交待了其于2016年2月组织注册成立了成都中连天下科技有限公司,并招募工作人员培训相关骗术,租用办公场地并架设VOIP网络改号电话,通过电话方式冒充银联实施诈骗的犯罪事实。目前,该案还在进一步深挖细查之中。

    民警提醒,接到电话办理信用卡一定要谨慎,“最好是到正规的银行网点办理信用卡,不要轻信电话办卡。”

    记者 冯浕

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 虞梦婷
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号