运萨德的卡车被韩国奶奶们堵住双方对峙1小时

来源: 环球网 发布时间: 2017-03-30

    原标题:昨天,韩国一群老奶奶站上反萨德前线,成功赶走勘探卡车

【环球网综合报道记者赵衍龙】“你们这些家伙,不行!不能在我们村子里部署萨德!”

    韩国当地时间3月29日下午1时左右,韩国庆尚北道星州郡草田面韶成里会馆前的道路被一群反对“萨德”部署的老奶奶们堵住了,使得四辆4.5吨的卡车和一辆5吨的卡车无法前往乐天天山星州乡村俱乐部(高尔夫球场),并在此停了下来。韩国《韩民族日报》3月30日对此进行了报道。

3月29日白天,村里的奶奶们坐在卡车欲经过的道路上。

    当天上午8时左右,这些装载着进行地质调查装备的卡车本想开往高尔夫球场,但被30余名居民堵住了去路。居民们拿着写有“去除萨德,迎来和平”字样的横幅,一起挡在了道路上。最终,卡车在早上8时40分左右回到了星州警察局停车场。

    从会馆往上走两公里可以看到部署“萨德”(末段高空区域防御系统)的高尔夫球场。几百名警察包围着居民,居民和警方的冲突到处都是。

    韩国警方的指挥车一直在广播,“根据《集会与示威法》第20条第1项规定,所有参加者们应立即解散”。但居民们一直坚持到了最后,双方对峙了大约一个小时。

    最终,下午1时40分左右,卡车不知消失在何方。十分钟后警方也从会馆前的道路上全部撤离了。

“你们这些家伙,不行!不能在我们村子里部署萨德!”

    此前在道路上的星州和金泉居民等200余人也回到了会馆中。居民们当天下午2时开始在会馆前的院子里举行反对部署“萨德”集会。据悉,消失的卡车停放在了会馆附近的圆佛堂大觉殿(音)周边。

    韩媒报道称,决定在星州高尔夫球场部署萨德后,装载着设备的卡车此次试图进入尚属首次。到目前为止,韩国国防部也只是用直升机将铁丝网运载到了高尔夫球场。

    韩国反对“萨德”部署的各种团体当天发表声明表示,“国防部应中断非法行为,并送回相关设备。警方不应胁迫国民的正当抵抗”。

    这些团体包括撤回部署“萨德”星州斗争委员会、反对部署“萨德”金泉市民对策委员会、圆佛教星州守护圣地非常对策委员会委员、反对部署“萨德”大邱庆北对策委员会、反对部署“萨德”釜蔚庆对策委员会(暂称)、阻止“萨德”部署全国行动。

    撤回部署“萨德”星州斗争委员会共同委员长金忠焕(音)表示,“没有经过战略环境影响评估和居民同意等合法的行政程序,我们不知道这样强行部署萨德的理由。金宽镇(青瓦台国家安全室室长)和国防部必须立即中断强行部署萨德。”

    金忠焕(音)表示,“我们会阻止到底,在发生不详之事前必须放弃部署萨德”。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 虞梦婷
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号