咸阳市纪委通报12起脱贫攻坚领域违纪问题

来源: 秦风网 发布时间: 2017-04-25

    为进一步严明纪律和规矩,加强警示教育,推动我市脱贫攻坚工作深入开展,现将近期查处的12起脱贫攻坚领域违纪问题典型案例通报如下:1、乾县扶贫办原主任张晓荣对精准扶贫建档立卡工作领导不力、把关不严,工作不

    为进一步严明纪律和规矩,加强警示教育,推动我市脱贫攻坚工作深入开展,现将近期查处的12起脱贫攻坚领域违纪问题典型案例通报如下:

1、乾县扶贫办原主任张晓荣对精准扶贫建档立卡工作领导不力、把关不严,工作不到位,致使5户有财政供养人员的农户作为扶贫对象户纳入扶贫对象户范围,享受国家扶贫帮扶政策。经研究决定,给予张晓荣党内警告处分。

2、乾县灵源镇佛留村村委会委员付渲举在精准扶贫对象户入户核查中,工作不细不实,核查不严,违反扶贫“九条红线”规定,将有财政供养人员的农户作为扶贫对象户上报。灵源镇人大主席蒲志涛作为包片领导、镇政府干部许卫锋作为包村干部、灵源学区校长韩冰霄作为驻村工作队队长、灵源苏坊完小校长田创作为工作队成员不正确履行职责,把关不严,识别不准,致使有财政供养人员的农户纳入扶贫对象户范围。经研究决定,给予蒲志涛党内警告处分、韩冰霄警告处分,给予付渲举、许卫锋、田创党内严重警告处分。

3、乾县峰阳镇峰东村村委会主任吴食良在精准扶贫对象户入户核查中,工作不细不实,核查不严,违反扶贫“九条红线”规定,将有财政供养人员的农户作为扶贫对象户上报。峰阳镇政府原副镇长郑双峰作为包片领导、镇政府工作人员王熠作为包村干部、峰阳学区校长刘改成作为驻村工作队队长、薛家培才小学副校长刘亚玲作为帮扶责任人不正确履行职责,把关不严,识别不准,致使有财政供养人员的农户纳入扶贫对象户范围。经研究决定,给予郑双峰、刘改成党内警告处分,给予王熠、刘亚玲记过处分,给予吴食良党内严重警告处分。

4、乾县梁山镇五兴村村委会主任吴满红在精准扶贫对象户入户核查中,工作不细不实,核查不严,违反扶贫“九条红线”规定,将有财政供养人员的农户作为扶贫对象户上报。梁山镇食药所所长强磊作为包片领导,镇政府干部杨永锋作为包村干部,县住建局原市政处工会主席胡军旗作为驻村工作队队长,市政处工作人员郑准、吴为民、薛志文作为工作队成员不正确履行职责,把关不严,识别不准,致使有财政供养人员的农户纳入扶贫对象户范围。经研究决定,给予胡军旗、强磊党内警告处分,给予吴为民、薛志文记过处分,给予杨永锋、郑准、吴满红党内严重警告处分。

5、乾县姜村镇杨定村党支部书记杨正清在精准扶贫对象户入户核查中,工作不细不实,核查不严,违反扶贫“九条红线”规定,将有财政供养人员的农户作为扶贫对象户上报。姜村镇副镇长严长军作为包片领导、镇武装部副部长史小印作为包村干部、姜村学区校长程宗远作为驻村工作队队长、姜村学区干事李红梅作为工作队成员、小田幼儿园教师谈俊武作为帮扶责任人不正确履行职责,把关不严,识别不准,致使有财政供养人员的农户纳入扶贫对象户范围。经研究决定,给予严长军、程宗远党内警告处分,给予史小印、李红梅、谈俊武记过处分,给予杨正清党内严重警告。

6、乾县城关镇吴村村委会副主任王崇孝在精准扶贫对象户入户核查中,工作不细不实,核查不严,违反扶贫“九条红线”规定,将有财政供养人员的农户作为扶贫对象户上报。漠西社区管理服务中心原副主任韩岳峰作为包村领导、漠西社区干部卢社营作为包村干部、县水保站副站长金松作为驻村工作队队长、县水保站工作人员韩小峰、吴修渠作为工作队成员不正确履行职责,把关不严,识别不准,致使有财政供养人员的农户纳入扶贫对象户范围。经研究决定,给予韩岳峰、金松党内警告处分,给予韩小峰、吴修渠记过处分,给予卢社营、王崇孝党内严重警告处分。

7、旬邑县太村镇杨坪村村支部书记兼村委会主任杨建虎在精准扶贫对象户入户核查中,工作不细不实,核查不严,违反扶贫“九条红线”规定,将有财政供养人员的农户作为扶贫对象户上报。太村镇副镇长张志博、太村镇扶贫站站长乔宏军不正确履行职责,把关不严,识别不准,致使有财政供养人员的农户纳入扶贫对象户范围,享受国家扶贫帮扶政策。经研究决定,给予张志博、乔宏军党内警告处分、杨建虎党内严重警告处分。

8、旬邑县底庙镇刘西村原村支部书记师西坤在精准扶贫对象户入户核查中,工作不细不实,核查不严,违反扶贫“九条红线”规定,将有财政供养人员的农户作为扶贫对象户上报。底庙镇原人大主席刘亚军、镇扶贫站站长刘养群不正确履行职责,把关不严,识别不准,致使有财政供养人员的农户纳入扶贫对象户范围,享受国家扶贫帮扶政策。经研究决定,给予刘亚军行政警告处分、刘养群党内警告处分、师西坤党内严重警告处分。

9、旬邑县张洪镇秦家村村委会主任秦俊超在精准扶贫对象户入户核查中,工作不细不实,核查不严,违反扶贫“九条红线”规定,将有财政供养人员的农户作为扶贫对象户上报。原张洪镇原副镇长朱婧、镇扶贫站站长牛向阳不正确履行职责,把关不严,识别不准,致使有财政供养人员的农户纳入扶贫对象户范围,享受国家扶贫帮扶政策。经研究决定,给予朱婧、牛向阳党内警告处分、秦俊超党内严重警告处分。

10、武功县武功镇上营村村主任张昌利、村监委会主任张平顺在精准扶贫对象户入户核查中,工作不细不实,核查不严,违反扶贫“九条红线”规定,将有财政供养人员的农户作为扶贫对象户上报。武功镇副镇长穆超作为包村领导、镇政府干部陈强作为包村干部,不正确履行职责,把关不严,识别不准,致使有财政供养人员的农户纳入扶贫对象户范围,享受国家扶贫帮扶政策。经研究决定,给予穆超行政警告处分、陈强党内警告处分,取消张昌利预备党员资格,建议按照相关程序罢免张平顺村监委会主任职务。

11、武功县大庄镇北韩村村委会副主任韩连军在精准扶贫对象户入户核查中,工作不细不实,核查不严,违反扶贫“九条红线”规定,将有财政供养人员的农户作为扶贫对象户上报。大庄镇组织委员王文平作为包村领导、镇片办主任郭新奇作为包村干部不正确履行职责,把关不严,识别不准,致使有财政供养人员的农户纳入扶贫对象户范围,享受国家扶贫帮扶政策。经研究决定,给予王文平党内警告处分、郭新奇警告处分、韩连军党内严重警告处分。

12、礼泉县西张堡镇西刘村村支部书记刘浩荣在精准扶贫对象户入户核查中,工作不细不实,核查不严,违反扶贫“九条红线”规定,将有财政供养人员的农户作为扶贫对象户上报。西张堡镇原副镇长许伟宏作为包村领导、镇劳保所所长张锐作为包村干部不正确履行职责,把关不严,识别不准,致使有财政供养人员的农户纳入扶贫对象户范围,享受国家扶贫帮扶政策。经研究决定,给予许伟宏、张锐党内警告处分,给予刘浩荣党内严重警告处分。

    本次通报的案件均是发生在基层群众身边的典型问题,直接侵害群众利益,严重败坏党和政府形象。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,坚持把党风廉政建设和反腐败工作贯穿于脱贫攻坚全过程,确保每一分资金都真正用到贫困群众身上,推动党的精准扶贫政策落到实处、取得实效。全市各级各部门要从通报的典型案例中深刻吸取教训,积极组织开展警示教育,以案明纪,以儆效尤。各级纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,对违纪违规行为严肃处理,对典型案件点名道姓通报曝光。对责任落实不力导致脱贫领域损害群众利益不正之风和腐败问题突出的,严肃追究有关责任人责任,以铁的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑:
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号