40余家知名客户端齐聚重庆记录内陆开放高地建设

来源: 重庆晨报 发布时间: 2017-06-06

downLoad-20170605215114_副本.jpg

  △“建设内陆开放高地知名新闻客户端重庆行”会场

  6月5日上午,“建设内陆开放高地知名新闻客户端重庆行”启动,该活动由重庆市委宣传部、市网信办指导,市商务委、重庆日报报业集团主办,沙坪坝区委宣传部、上游新闻重庆晨报承办,长寿区委宣传部、两江新区党工委宣传部协办。

  来自全国40余家知名新闻客户端的近100名代表将前往重庆沙坪坝区,两江新区和长寿区进行考察采访,聚焦重庆内陆开放高地建设成就。

downLoad-20170605214722_副本.jpg

  △众客户端代表参观三峡广场

  发挥新型主流媒体优势讲述重庆精彩故事<

  5日上午,“建设内陆开放高地知名新闻客户端重庆行”启动仪式上,重庆市委宣传部常务副部长、市委网信办主任周波表示,党的十八大以来,重庆抓住历史机遇,积极参与“一带一路”和长江经济带建设,启动实施中新(重庆)战略性互联互通示范项目、中国(重庆)自由贸易试验区建设,开放平台、开放通道、一体化通关建设有新突破,开放型经济有新发展,内陆开放高地建设大步推进。

  新闻媒体是时代的见证者和记录者。周波表示,本次“知名新闻客户端重庆行”活动,得到了中央媒体和省市媒体共40多家知名新闻客户端的支持,希望大家充分发挥新型主流媒体优势,多角度讲述重庆贯彻中央决策部署,推进内陆开放高地建设的精彩故事。同时,希望各媒体深入交流、共同切磋,相互借鉴、取长补短,分享好的经验,推出精品佳作。

downLoad-20170605214449_副本.jpg

  △众客户端代表参观磁器口古镇

  重庆行是一场媒体转型的交流<

  启动仪式上,上游新闻-重庆晨报总编辑刘长发表示,此次知名客户端重庆行,既是一次有关开放的采访活动,也是一次有关转型的交流机会。

  作为活动的组织承办方,同时也是新闻客户端家族中的一员,刘长发向与会嘉宾介绍了创办上游新闻的经历。他表示,在上游新闻新媒体的创办过程中提出了“双轮驱动、相向而行”转型理念,按照“融为一体、合而为一”要求,在品牌、人才、资源上整合,在内容、技术、平台建设上创新,在生产要素、发展业态、体制机制上改革。目前,上游新闻客户端的下载量达到200多万,日均用户45万,日均访问量300万次。

  刘长发表示,一年半时间,上游新闻迭代已达20多次,版本已升级到4.0。去年6月,上线半年多的上游新闻,便推出了国内首个VR新闻频道,获评人民日报2016国内传媒十大事件。同月18日,上游新闻在重庆创办了第一家以内容创业孵化为核心的创业平台,目前入驻的内容团队已有40多家。同年11月,上游新闻再次在西部率先重磅推出“上游号”,力促上游发展向平台级迈进。目前“上游号”入驻用户已接近400家。

  当日,与会嘉宾一起启动了上游客户端4.0版上线。

  据悉,上游新闻新版4.0,将为读者打造最佳阅读体验,界面更加优化,交互式服务更强。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 虞梦婷
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号