【新时代、新思想、新征程】树品牌 拓渠道 广西优质农特产品“批量出桂”

来源: BBRTV 发布时间: 2017-11-11

  BBRTV11月10日消息(记者 裴文鹏)党的十九大报告中提出:深化供给侧结构性改革,扩大优质增量供给。今年以来,广西加快推动广西特产供给侧结构性改革,通过树立广西特产品牌形象、提升产品品质、拓宽销售渠道等一系列措施,把“小特产”变成“大产业”。

  柳州螺蛳粉产业“井喷式”发展的背后,离不开政府的大力支持和运用互联网思维拓展市场的有效布局。柳州市政府主动给螺蛳粉搭台造势,组织成立“柳州螺蛳粉协会”,建立柳州螺蛳粉产业园等。2016年开始,柳州市还实行柳州螺蛳粉食品安全地方标准,促进螺蛳粉产业向标准化、规范化发展。今年,柳州市制定了一个“小目标”,就是打造一批袋装螺蛳粉“亿元明星”,力争袋装螺蛳粉销售收入突破30亿元。柳州市商务委员会主任程方晓说:“以“互联网+螺蛳粉”为手段,将螺蛳粉打造成为“网红美食”。初步形成螺蛳粉产业“网上集聚区”,为柳州螺蛳粉网上开拓市场、宣传形象提供了良好的展示舞台。”

  同样广受好评的广西特产还有百色芒果。目前百色芒果种植规模超过120万亩,年产量超50万吨,年产值超30亿元,成为全国最大的芒果主产区。品质,是百色芒果行销全国的重要保障,在种植规模和产量不断扩大的同时,百色市始终将芒果的果品质量放在第一位。百色市商务局局长余显琳说:“通过统一策划包装,统一上市采摘,统一芒果品牌以及商标注册和品牌认证等措施,‘百色芒果’(品牌)逐渐被国内外消费者认识和认可。”

  随着不断打造广西特产整体新形象,柳州螺蛳粉、百色芒果,梧州六堡茶、防城金花茶等已经成为最具代表性的区域特产“名片”。

  今年以来,广西还继续加大广西特产的宣传推广力度,上半年支持6个地市组织120多家企业,到北京、广州、深圳、成都、兰州等10多个大中城市举办20多场宣传推广活动,30家企业产品首次进驻推广城市销售;同时还邀请全国各地采购商到钦州、百色、桂林、河池等地举办专题产销对接会,安排采购商到生产地现场考察、洽谈和对接。通过“请进来”“走出去”,累计现场销售超7亿元,签订销售合同约50多亿元。

  自治区商务厅副厅长许瑾说:“广西特产的销售范围和销售网络辐射全国,销售额和销售量成倍增长,广西优质农特产品呈现出“批量出桂”的蓬勃发展之势。”

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 陈小均
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号