真学真做,新学风传导新动力

来源: 解放军报 发布时间: 2018-02-12

  全部着冬季迷彩服、作战靴,自带洗漱用品;扑在一线倾听基层真实声音,现场办公解决矛盾问题……日前,中部战区空军2名军以上领导到基层部队检查调研,干练务实的作风赢得官兵称赞。

  “新时代呼唤新学风,新学风传导新动力。”调整改革伊始,该战区空军通过深入学习贯彻党的十九大精神,以改造学风为突破口,从改进理论学习、交流发言、撰写体会等学风文风话风抓起,从本级党委中心组严起,对领导干部学习时间、阅读书目、调研课题等作出明确规定,把领导干部的思考往部队转型难题上引,把机关干部的精力往基层抓建实效上聚焦。

  学风端正,方能作风过硬。在战区空军举办的学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上,他们制订狠抓学风“硬规定”,坚持干什么学什么、缺什么补什么,每人手写学习体会,脱稿交流坚持问题意识和实践导向;紧抓“下篇文章”,对提出的意见建议和对策措施,逐个问题跟踪问效;盯着末端加强巩固,对会议规模、发文数量、文件篇幅均提出具体要求,每月底统计通报。一系列组合拳推动作风建设的新气象由学习领域向全面建设辐射,从党委机关向基层部队传导。

  身体力行立起学习转化“风向标”。战区空军组织军以上干部分成5个组到部队宣讲辅导和检查调研,工作组一到部队就分头与指挥员、飞行员等展开座谈,与基层官兵一道研究解决制约新体制下转型发展矛盾问题,帮助基层围绕战斗力建设短板完善新年度工作筹划。

  作风转变层层传导,激起发展建设步步攀高。新年伊始,该战区空军20多个旅以上党委班子勇当转型“第一茬人”,年度目标设定和工作规划主动作为、开新图强。党的十九大以来,该战区空军先后完成出国飞行表演、远海远洋训练、战巡警巡等任务。在空军“蓝盾-17S”演习中,地导某营勇夺地空导弹部队训练领域最高荣誉“金盾牌”奖,17人次荣获“蓝盾尖兵”奖章。(董静、特约记者张雷)

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 任文劼
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号