努力推动实现更高水平的开放

来源: 央视网 发布时间: 2018-04-07

点击视频查看

    央视网消息(新闻联播):习近平主席强调,要以更宽广的视野、更高的目标要求、更有力的举措推动全面开放。一个兼顾中国经济和世界经济大局,以“一带一路”建设为重点,“引进来”和“走出去”并重的开放新格局,正在形成。

1

  在上海,尽管离中国国际进口博览会开展还有半年多时间,但来自世界各国的厂商已经早早来签订参展合同了,其中就有全球最大的商用直升机制造商。

  中国市场吸引力巨大,现在已经有160多个国家的企业来联系参展,大大超出了原定计划。

  向世界敞开中国市场,这正是在兑现习近平主席2015年在博鳌亚洲论坛上的承诺,“将继续给包括亚洲国家在内的世界各国提供更多市场、增长、投资、合作机遇。未来5年,中国进口商品将超过10万亿美元”。十九大报告向世界坚定宣告,“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”。

1

  今年,中国加大开放的重磅政策正在一项项推出:我国将进一步修订放宽外资投资负面清单,逐步扩大到全国;大幅提高服务业开放水准;全面放开一般制造业,放宽、取消外资持股比或经营范围;复制推广自贸区经验,探索建设自贸港;加大西部、内陆、沿边地区开放的力度,向中西部、东北地区转移的外资企业,可享受资金、土地等优惠政策。

  在3月底正式开业的海南博鳌超级医院,HPV宫颈癌九价疫苗还没到货,就收到了大量的咨询和预约。

1

  习近平总书记在党的十九大报告提出,“推动形成全面开放新格局”“发展更高层次的开放型经济”。2017年,中国成为世界第一贸易大国,年度进出口总额277921亿元,比上年增长14.2%。2017年,中国吸引外商直接投资达到1310亿美元,居世界第二。不仅在贸易领域,中国对外开放的层次还在向资本市场提升。就在3月底,原油期货在上海国际能源交易中心上市,这是中国第一个对外资开放的期货品种。

  以开放促改革、促发展,中国正在更高层次上全力构建开放型经济新格局,给世界经济注入新的力量和希望。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐新美
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号