【央视快评】把党建设得更加坚强有力

来源: 央视网 发布时间: 2018-07-05

    点击视频查看

    7月3日至4日,全国组织工作会议在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话。总书记指出,新时代党的组织路线是:全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。

1

  站在实现党在新时代的历史使命的战略高度,习近平总书记深刻回答了关系党的建设和组织工作全局的一系列重大理论和现实课题,为践行新时代党的组织路线指明了方向、提供了遵循。全党同志要以习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想武装头脑,在新起点上开创组织工作新局面。

  把党建设得更加坚强有力,重点在组织体系建设。习近平总书记强调指出:党的力量来自组织。党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。作为拥有8000多万党员的世界第一大党,大就要有大的样子,党中央必须有定于一尊、一锤定音的权威。党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变化,最根本在于我们有了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。全党必须坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做到有令即行、有禁即止,确保党中央的决策部署落到实处。

1

  基础不牢,地动山摇。基层作为党执政大厦的根基,习近平总书记多次强调基层党建工作的极端重要性。我们既要扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖,推动基层党组织全面进步、全面过硬;又要紧跟形势,探索加强新兴业态和互联网党建工作,强化基层政治引领,将基层党组织这个根基打牢,让我们党的执政基础坚如磐石,稳如泰山。

  国以人兴、政以才治。党的干部是党和国家事业的中坚力量,好干部是党的核心竞争力,“选什么人就是风向标,就有什么样的干部作风,乃至就有什么样的党风”。我们要按照习近平总书记关于选人用人的重要指示,从干部素质培养体系、日常考核体系、选拔任用体系、从严管理体系四个方面着力,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要着眼近期需求和长远战略需要,培养选拨优秀年轻干部,造就一代又一代可靠接班人,确保党的建设的伟大工程生生不息,中国特色社会主义伟大事业蒸蒸日上。

  泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深。党和国家事业要不断发展,就要聚天下英才而用之。我们要遵循习近平总书记加快实施人才强国战略的要求,牢固确立人才引领发展的战略地位,深化人才发展体制机制改革,在全社会营造识才爱才敬才用才的浓厚氛围,汇聚八方人才,共赴伟大征程,奏出人才发展与党和国家事业同频共振的最美乐章。

1

  重整行装再出发,扬马策鞭新征程。踏上新时代,我们党仍将长期面临“四大考验”、“四种危险”,各级党委及其组织部门要时刻保持忧患意识、责任意识,深刻领会、全面贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 黄燕
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号