【智博会】重庆“黑科技”惊艳智博会

来源: 华龙网-重庆日报 发布时间: 2018-08-26

 

  8月25日,智博会重庆区县园区馆九龙坡展区,小朋友正在体验MR(虚拟现实混合技术)。

  智博会重庆区县园区馆巴南展区,无人驾驶车引来众多市民关注。

  智博会重庆区县园区馆,市民在观看一款智能机器人。

  智博会重庆区县园区馆,市民通过手机试衣APP“试穿”各式“新衣”。

  智博会重庆区县园区馆,笔记本电脑的AFT自动化测试线吸引了小朋友关注。

  智博会重庆区县园区馆,EMMA人工智能按摩机器人正在为市民做腰部按摩。

  智博会重庆区县园区馆,硕大的消防用无人机吸引了市民关注。  VR人机交互势能反应舱、全域旅游智能机器人、包含各种科技元素的智慧生活场景……8月23日至25日,首届智博会在重庆悦来国际会议中心举行,重庆各区县携带一大波“黑科技”集中亮相,引发市民追捧。  重庆区县园区馆设在智博会N3专题展区,展示面积超过1万平方米。全市20多个区县、开发区及园区携众多高科技产品亮相,彰显重庆智能产业的实力和潜力。  能在空气中书写的笔、如药丸般大小的机器人、一秒让墙体变透明的“神器”……这些科技感十足的智能产品,都是“渝北造”。在大足展区,市民戴上VR眼镜,就能360度游览大足石刻。在巴南展区,“云互动电子黑板”能在粉笔板书和多媒体应用之间切换自如,还能在线下载海量教育资源。万盛展示的全域旅游智能机器人“小万”,它能游走在人群中,主动向游客“搭讪”;观众与“小万”进行语音交流后,还能获取万盛全域旅游详细信息,包括景区全景电子地图、H5全景导览等。北碚展区则带来了航天科创智慧型服务机器人,可提供迎宾取号、咨询接待、业务引导、信息查询等服务……  “在展场逛了一整天,没看完也没看够。这些丰富多彩的高科技产品,真是令人惊叹!”在重庆区县园区馆,一大早带着孩子从大学城赶来的市民彭志苹说,“这次展会让自己和孩子都大开眼界。智博会永久落户重庆,我感到特别自豪!”  (本版稿件由重庆日报记者匡丽娜、夏元、韩毅采写,记者万难、齐岚森、谢智强摄)
重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 黄燕
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号