中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市工作动员会召开

来源: 重庆日报网 发布时间: 2018-08-29

  重庆日报网讯(记者 杨帆 张珺)为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,中央扫黑除恶第9督导组进驻重庆市开展扫黑除恶专项斗争督导。8月29日,中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市工作动员会召开,督导组组长邱学强、副组长张力就做好督导工作分别作了讲话,重庆市委书记陈敏尔作了动员讲话。

  中央第9督导组组长邱学强指出,开展扫黑除恶专项斗争,是在中国特色社会主义进入新时代的历史背景下,以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家长治久安作出的一项重大战略决策,顺应了党心民心,得到了全党全国各族人民的衷心拥护。习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争,多次作出重要指示,为深入推进专项斗争提供了根本遵循。开展扫黑除恶专项斗争督导工作,是推动专项斗争向纵深发展,确保党中央决策部署落地落实的重要方法和基本途径。督导组要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强“四个意识”,从维护以习近平同志为核心的党中央权威的政治高度,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,深刻认识督导工作在推进专项斗争中的重要作用,与重庆市委市政府齐心协力做好督导工作,以督导压实政治责任,回应群众,破解重点难点问题,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

  邱学强强调,中央第9督导组这次进驻重庆市,重点是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等督导内容,与重庆市委市政府共同把扫黑除恶专项斗争中存在的突出问题查清楚、解决好,推动重庆市专项斗争深入健康发展,在现有成果基础上取得新的更大成绩。督导组要切实增强责任意识和担当精神,坚持以人民满意为标准,以督导办案为中心,以优质高效为目标,以监督执纪问责为保障,以过硬作风为保证,高质量、高水平开展督导工作,坚决完成党和人民赋予的光荣使命。督导组副组长张力强调,做好这次督导工作,是中央扫黑除恶第9督导组与重庆市党委政府共同承担的一项重要政治任务,必须增强责任意识、前瞻思维、辩证思维和逆向思维,把工作扎扎实实做到位。并就做好督导配合、边督边改、信息公开、条件保障等工作提出要求。

  重庆市委书记陈敏尔表示,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和党中央决策部署上来,提高政治站位,强化政治担当,落实政治责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,以实干实绩让党中央放心,让人民群众满意。高标准严要求配合中央督导组开展工作,加强组织领导,坚持边督边改、立行立改,切实把扫黑除恶专项斗争引向深入。

  市委常委、常务副市长吴存荣主持会议。中央扫黑除恶第9督导组全体成员,重庆市委、市政府班子成员出席会议。市人大常委会、市政协主要领导,市高法院院长、市检察院检察长,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人等列席会议。各区县(自治县)党委和政府主要领导及有关部门主要负责人在当地通过视频会议形式列席会议。

  根据安排,中央扫黑除恶第9督导组督导进驻时间为8月29日至9月28日,督导期间受理重庆市涉黑涉恶问题方面的来信来电举报,设立举报电话:023—83090110,受理时间为每天8:00—20:00;举报邮政信箱:A6013号专用信箱。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐新美
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号