【央视快评】建设让党放心人民满意的模范机关

来源: 央视网 发布时间: 2018-10-21

  全国党委秘书长会议19日至20日在京召开。会前,习近平总书记作出重要指示。总书记指出,党的十八大以来,各级党委办公厅(室)服务大局、勇于担当、辛勤工作,为推动党和国家事业发展作出了重要贡献。面向新时代,要进一步增强“四个意识”,加强理论武装,提高队伍素质,弘扬优良传统,坚持改革创新,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全力推动党中央决策部署贯彻落实,全面提高“三服务”工作水平,建设让党放心、让人民满意的模范机关。

  习近平总书记的重要指示,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对党委办公厅(室)工作的高度重视和亲切关怀。总书记高度肯定了党的十八大以来各级党委办公厅(室)为党和国家事业发展作出的重要贡献,鲜明提出了“建设让党放心、让人民满意的模范机关”的重要要求。总书记的重要指示是新时代做好各级党委办公厅(室)工作的根本遵循和行动指南。

  党委办公厅(室)是党委的参谋助手,担当着“总开关”“总枢纽”“总调度”的职责。对党绝对忠诚是各级党委办公厅(室)的生命线,是各级党委办公厅(室)的立身之本。各级党委办公厅(室)作为政治机关,要旗帜鲜明讲政治,要以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前保持头脑清醒,始终做坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的先锋,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,使对党绝对忠诚内化于心、外化于行,永葆中国特色社会主义事业的“政治本色”。

  “身在兵位,胸为帅谋”“责任重于泰山”“捧着一颗心来,不带半根草去”“人之忠也,犹鱼之有渊”……习近平总书记曾经对中办干部提出的殷殷嘱托,也是各级党委办公厅(室)同志们牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”的重要标尺,必须时时对照,认真看齐。

  中国特色社会主义进入新时代,对各级党委办公厅(室)提出了更高更严的要求。各级党委办公厅(室)要以习近平总书记关于“弘扬优良传统,坚持改革创新”的重要要求为指导,不断提高自身工作能力和服务水平,既要站在高位放眼未来, 增强大局意识,下好统揽全局的先手棋,总体考虑不同部门、单位的职能职责、优势劣势,做到目标明确、责任分明;又要上连天气下接地气,努力实现顶层设计与地方实践的相互对接,确保国家战略、大政方针在基层落地生根。

  当好参谋助手必须加强政德修养。要时刻明大德、守公德、严私德,自省自警,做到廉洁从政、廉洁修身、廉洁齐家,永葆共产党人清正廉洁的本色,以扎实举措全力推动党中央决策部署贯彻落实,全面提高“三服务”工作水平,建设让党放心、让人民满意的模范机关。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 陈小均
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号