视频|淘“最”进博会④:龙虾名扬万里 美味自有道理

来源: 看看新闻Knews 发布时间: 2018-11-03

请点击视频查看

  130多个国家,3000多家企业,20000多种展品……2018首届中国国际进口博览会将于11月5-10日在上海举行。

  精彩抢先看,淘“最”进博会。看看新闻Knews记者多路出击,前往巴西、智利、加纳、日本、德国、波兰、瑞士、法国、加拿大等地,实地探访参展企业。

  今天的主角,是来自加拿大“龙虾之都”希迪亚克的龙虾。

屏幕快照 2018-11-01 14.54.27.png

  位于加拿大东部的希迪亚克小镇, 是加拿大最盛产龙虾的地方,号称是加拿大“龙虾之都”。这里曾经捕捞出特大的龙虾,因此名震一方。

5f8405b7ddf517334181a51eee468d66.jpg

  滨临大西洋之北,寒冷的海水,加上坚实的海底岩层,让加拿大龙虾长得扎实,一年两季,加拿大政府会开放不同区域供渔民进行捕捞,让龙虾能永续繁衍。

屏幕快照 2018-11-01 14.56.20.png

  20世纪初,越来越多的渔民聚集在希迪亚克捕捞龙虾,与此同时,当地的龙虾加工工艺和系统也在不断升级,加拿大各地龙虾都会运来这里进行加工,甚至还有一些从美国运来再加工。

  加拿大出口的龙虾运往欧洲、亚洲。其中,中国是一个巨大的市场,贸易大门敞开,合作潜力非凡。

屏幕快照 2018-11-01 15.02.57.png

  如今,多亏飞速的物流,鲜美的加拿大龙虾,越来越多地被端上中国人的餐桌。龙虾从大西洋海岸到上海浦东机场,仅需30-35小时。而空运龙虾的保鲜技术也十分先进,经过十几小时的长途飞行,龙虾的存活率可达95%。

e1901a3439427ff2a17b46012a6f8cc9.jpg

  加拿大龙虾对中国出口量,近年来也出现暴涨趋势。加拿大政府官方数据显示去年七月加拿大对华出口龙虾为125.7万斤,今年七月翻了一番,共出口250万斤,总价值也从1200万美元翻倍到了2100万美元。

c2a63e1792c9b00c2d889d221cb311e2.jpg

  11月,美味的加拿大龙虾也将从地球的另一端,来到上海,走上首届进口博览会的展台。

   (看看新闻Knews记者 张经义 黄安芸)

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 唐新美
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号