2017北京休闲农业培训暨行业年会盛大召开

树立新理念、规划新实践、开创新未来

1月12日,由北京观光休闲农业行业协会主办,北京休闲农业创新联盟、北京乡村休闲旅游发展促进会协办的“2017北京休闲农业培训暨行业年会”在通州盛大召开。来自京郊的休闲农业与乡村旅游经营管理人员和其他相关行业的人士200多人参加了本次活动。

这次年会的主题是“新理念、新实践、新未来”。北京观光休闲农业行业协会会长蒋洪昉在致辞中说,年会北京休闲农业行业的年度盛会,是一次全行业的大聚会,也是一次跨行业的大交流。选择在开年之处举办年会,目的是凝聚新共识,落实新理念,规划新实践,畅想新未来。

市委农工委委员王修达到会祝贺。他在讲话中指出,在过去的一年,北京休闲农业发展取得了良好的成绩,前三季度全市休闲农业接待人次同比增长10.5%,收入同比增长 8.4%。昌平与房山被评为全国休闲农业示范区,有17个园区被评为全国星级园区。这些成绩是市农委倡导的提升创意设计、加强互联网宣传对接、出台政策意见的成果,也是行业协会和广大的从业人员辛勤付出的成果。

会上进行了针对提升园区盈利能力、创意水平、特色业态的专题培训,并且邀请了湖南和湖州的嘉宾介绍了各自的发展经验。17个新晋全国星级休闲农业园区集体亮相;来自金融、烹饪、环保、互联网等行业的嘉宾作了“休闲农业+”的跨界演讲;山里寒舍、天葡庄园、第五季农场的董事长分享了2016年的梦想实践;一群新农人发布了在万里长城拍摄的《农道宣言》。

2016年,北京休闲农业涌现出一批精彩的新实践——有了亲子农业、乡村民宿、青少年校外活动基地、市民农园等等一批融合型的新业态,有了山里寒舍、田妈妈、天葡等一批立足北京、走向全国的休闲农业品牌,有了蓝海易通、壹度创意、一方智业等熟悉行业、勤于思考、水平一流的智力支持机构,有了北京休闲农业创新联盟、北京乡村休闲旅游发展促进会这样具有活力的民间组织,北京休闲农业的朋友圈涵盖了教育、旅游、餐饮、文化、设计、金融、健康、养老等等行业,形成了较为合理的行业发展生态环境。

展望2017,参加年会的全体行业精英一致表示,要牢固树立五大发展理念,紧紧围绕发展都市型现代农业、增加农民收入、建设美丽乡村三大任务,以提升产业水平、推进供给侧改革为着力点,推进农业与旅游、教育、文化、健康养老等产业深度融合,将休闲农业产业培育成为繁荣农村、富裕农民的新兴支柱产业,为首都居民提供望得见山、看得见水、记得住乡愁的高品质休闲旅游体验。

[ ]

分享到:


  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 晚报微视
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |&bbsp; 联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 重庆晚报迅网传媒有限公司 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备05007841号-1 
地址:重庆市渝中区上清寺环球广场11楼  电话:023-88867333  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号