严守产品质量关,一统国际家居最坚实的承诺

2016年对于家居行业来说,可谓是不同寻常的一年,国家标准愈加严格,《全屋定制家居产品》标准、抗菌标准、三项“新国标”等政策的不断推出,让众多家居企业倍感压力;而VR家装、全无定制、电商的强势推进,又让企业大刀阔斧走上了转型升级之路,前景更加广阔。然而深入发展潮流之中的一统国际家居认为,企业发展无论是喜是忧,提升家居产品的质量是任何企业都绕不过的问题。

每年,国家质检总局以及各省份的质量监督部门,都会多次举办家居产品质量检测活动。这些检测绝大多数是根据国家标准对产品的安全性、使用性能等基本指标进行的。然而几乎每一次检测都会有企业出现在不合格名单中,其中不乏一些知名品牌。这不仅让行业诚信大打折扣,也对消费者造成了一定伤害。为了维护消费者的合法权益,为消费者打造健康安全的家居环境,一统国际家居始终将产品质量关作为企业发展的重点,并在近几年的发展中取得了长足进步。一统严守产品质量,不是彰显在一句句口号中,而是体现在每一个环节、每一处细节之中。

优质原材,确保品质基础

材料选购是源头,对产品质量起决定性作用。一统的原材选用金丝檀木、赤金檀木、乌金木、桃花芯木、橡胶木等优质木种,搭配精选顶级皮革、布艺面料和优质五金配件。据一统国际家居产品研发部代理副部长郭旭介绍,一统常年与国外优质品牌供应商合作,选购的木材都经过严格处理,辅材料均选用国际新型环保材料。从油漆选购到如何涂装进行专业学习,油漆公司的技术员深入到第一线指导,严格规范油漆的使用方法,有效控制环保度。

提升生产技术,严格生产线

为进一步提升产品质量,一统积极改进升级生产工艺,已经初步实现由手工作业向计算机机场系统的转变,包括数控加工和柔性生产工艺,成立CNC加工中心。在产品生产环节,每一条生产线都严格执行“自检、互检、专检”的三检制度,各流程单元坚守质量“三不”原则,即“不接收不合格品、不制造不合格品、不传递不合格品”。树立“下道工序就是客户,努力为下道工序服务”的思想,做到不合格工件不往下工序移交,不合格工件拒绝加工。

严格自我监督,保证产品质量

为了保证每一件产品完美呈现在消费者面前,一统国际家居家具工程部的质检部门发挥了重要作用。据重庆家具工程部质检组组长陈正才介绍:“每一批运送到各区家具工程部的家具产品都要经过严格质量检测才能入库,产品在进行配送前还会经过再次质检,检查产品配件是否齐全,每一个细小零件的缺失问题都不会被遗漏。”产品在安装过程中,一统国际家居每位安装工在工作中都必须遵守《现场安装服务监督表》、《上门送货安装服务标准》,严格按照规范标准操作,为消费者提供优质服务。

今年上半年,在中国质量网公布的“全国质量检验稳定合格产品”调查汇总、“全国质量信得过产品”及“全国行业质量领先品牌”与“全国质量诚信先进企业”公告展示中,一统国际家居被国家质检总局和中国质量检验协会评为“全国产品和服务质量诚信示范企业”和“全国质量检验稳定合格产品”;今年下半年,在全国“质量月”活动中,一统再获权威质量诚信认证,被中国质量检验协会评为“全国质量诚信标杆典型企业”。一统已经用成绩兑现了对产品质量的承诺,而一统还将在以后的发展中,进一步提升产品品质,为消费者打造更加优质的产品。

[ ]

分享到:


  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 晚报微视
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |&bbsp; 联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 重庆晚报迅网传媒有限公司 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备05007841号-1 
地址:重庆市渝中区上清寺环球广场11楼  电话:023-88867333  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号