全盛优车牵手精真估,为二手车评估服务多加一道保险

随着互联网行业的加速发展,二手车交易规模不断扩大。然而,金融机构开展二手车贷款业务时,往往被很多问题困扰,无法顺利开展业务:比如自身业务限制,缺乏专业可靠的评估师团队,线下评估工作很难铺开,评估流程缓慢;评估环节不可控,无法提供科学专业的评估报告,消费者对评估结果不认可;个人征信信息不透明,没有风险防控体系,贷款后逾期坏死账导致损失严重等。

近日,全盛优车与易车旗下的二手车估价公司——“精真估”达成战略合作,在二手车评估领域展开全面合作。

全盛优车是全盛资本以“共享经济”创新模式,改善国人用车行为的汽车金融项目。构建了由汽车消费者、汽车厂家、金融机构、汽车经销商、网约车平台等汽车流通领域链各方所组成的汽车金融生态圈。以汽车为核心资产,利用金融杠杆增速市场扩张,目前涵盖整车买卖业务、汽车金融消费贷款(含新车及二手车)、融资租赁业务、汽车后市场业务。是国内首家集安全、数据、运营、服务等多项功能为一体的汽车金融服务生态体系。

精真估则是目前国内最专业的二手车价值评估服务平台,也是业内唯一拥有线下直属评估师团队的第三方检测机构。秉承“以车辆真实成交数据”为核心,独树一帜的车辆估值体系结合了美国KBB估值模型以及中国本土化人工智能市场分析校准。出具的每份报告都结合了自有的车辆大数据、残值预测体系和人工智能市场校验。

据悉,美国KBB有着89年历史的公司,是美国最具公信力的二手车估值平台,精真估是其唯一一家在中国的战略合作伙伴。

全盛优车、精真估两家公司均具有强大的创新、开放基因,其商业模式也具有较强的互补性与兼容性,在推动二手车金融服务领域的目标与理念上高度契合。通过此次与精真估的牵手合作,不仅可以为全盛优车二手车业务提供贷款前精准的车价判断,同时承担了贷款后逾期的坏账风险。未来,双方将在多个领域开展合作,实现资源共享、优势互补,打造一站式的车辆征信和信息查询服务,从本质上解决风控体系中的薄弱环节。同时,全盛优车将不断开发和完善自身产品和服务,践行共享经济,积极拓展第三方平台,致力于为买卖双方提供更高效的金融服务。

[ ]

分享到:


  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 晚报微视
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |&bbsp; 联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 重庆晚报迅网传媒有限公司 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备05007841号-1 
地址:重庆市渝中区上清寺环球广场11楼  电话:023-88867333  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号