吴松航:用三元奶粉的成功带动国产奶粉业的崛起

近日,由中共北京市委宣传部、首都文明办主办,北京广播电视台、北京人民广播电台、北京电视台承办的“2016北京榜样”颁奖典礼在北京电视台隆重举行。三元奶粉事业部总经理吴松航当选2016年度“北京榜样”十大人物。

作为中国乳品行业乃至食品行业惟一当选人,吴松航的专题片及介绍给人留下深刻的印象:他坚持诚信,像为家人着想一样为消费者着想;他坚守质量,像为家人做饭一样为消费者生产放心奶粉;他用诚信赢得信任,他用质量打开市场,将三元奶粉销售从单一的零售市场拓展到非市场领域;在短短三年内,取得两亿元的业绩,用三元奶粉的成功带动了国产奶粉业的崛起。

问:如何理解三元奶粉“以母爱为最高标准”?

吴松航:在过去的几年里,消费者对于国产奶粉产生了很大的不信任,所以作为国产奶粉,如果要想发展好的话,必须要有自己独特的地方。三元奶粉在制造过程中,具有一种为自己的孩子、为自己的亲人做好一罐奶粉的心态,在奶源、在工艺、在配方研发、在检测等奶粉生产全产业链的各个方面,我们都会做到优质。使这样的优质奶粉无限地接近母爱,这就是我们的经营理念。

问:三元奶粉跟国际一流奶粉有多大的差距?

吴松航:很多消费者都认为,国产奶粉不如国际大品牌奶粉好,其实这是一个真正的误区。根据国家相应的权威机构近几年对于国产奶粉的检测跟检验,从他们公布的各项指标来看,在生产的过程中,在安全的指标上,国产品牌丝毫不逊于国际大品牌,并且在钙磷比、蛋白配比、微量元素等配方上,国产奶粉尤其是国产大品牌其实更适合中国宝宝的体质。

过去几年,国家统计信息服务中心对中国奶粉市场做了消费者口碑调研报告,从发布的报告数据来看,三元奶粉已经连续六次高居榜首,可以说国产奶粉同样值得信赖。

以爱为本,诚信经营

“我们都有自己的孩子,为自己的孩子做一罐好的奶粉,这就是我们的标准。”作为一个牵动国民神经的婴幼儿配方奶粉品牌的掌门人,吴松航的入选引起极大关注,他以母爱标准造“国粉”的理念和实践,让全国年轻的爸爸妈妈、让很多业内人士,以及关注婴幼儿配方奶粉行业的社会人士都倍感欣慰。

近年来,与频频发生问题事故的乳企相反,三元奶粉在行业屡次动荡中都安然无恙。这首先源于三元所有用于生产奶粉的鲜奶均来自其自有固定牧场,并在国内率先实现了奶源“无抗”和体细胞控制,相关指标达到甚至超过欧盟标准。

此外,在生产方式上,与某些企业用干法工艺将大包粉和配料搅拌后灌入包装的做法不同,三元奶粉始终坚持采用欧美发达国家通用的湿法工艺,用纯生牛乳做原料,采用低温巴氏杀菌,再经过混料、溶解、低温蒸发、喷粉,最大程度上保持奶粉口感新鲜,而且营养均衡性好。

在婴幼儿奶粉的生产中,三元一直坚持采用高标准的配料,在全系产品中添加了有益于保护宝宝视力发育的叶黄素,产品不添加香精、香料,并坚持全部使用非转基因的大豆油和非转基因的玉米油,以确保三元产品的安全与营养。

如今,三元(河北)工业园已于今年正式投产,该工业园拥有全世界一流的进口生产设备和最先进的生产工艺。三元还发布了迄今为止最为完善的中国母乳数据库,将进一步推动乳粉配方更接近母乳,给中国宝宝更安全、更营养、更全面的呵护。

吴松航说过:“婴幼儿的健康成长是三元奶粉口碑的积淀,婴幼儿家长的认可是三元奶粉发展的基石。因为这份信赖和支持,三元奶粉更有责任、也有义务引领中国乳业健康发展,并保证婴幼儿舌尖上的安全,尽全力营造安全放心奶粉环境,传递国产奶粉正能量!”

有吴松航这样兢兢业业、诚实守信的行业领头人,有三元奶粉这样诚信经营、有良心有担当的领军企业,国产奶粉业的崛起,还会远吗?

[ ]

分享到:


  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 晚报微视
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |&bbsp; 联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 重庆晚报迅网传媒有限公司 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备05007841号-1 
地址:重庆市渝中区上清寺环球广场11楼  电话:023-88867333  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号