内容产业的一剂强心针,版全家1.0发布

资本总是乐此不疲地追逐各种风口,文化创意和内容创业成为其最新宠儿,掀起一股史无前例的热潮,小说、影视剧、动漫、图文、短视频等多种内容形态开花结果。随着丰富的原创作品和越来越广泛的社会化分享,版权问题成为社会热议话题。

不可否认,当今国内版权环境比过去已有所好转,但侵权行为和版权纠纷仍屡禁不止,维权无门让版权人累觉不爱。

这些风波表明,无论是为了体现作品价值还是潜在商业变现,确权都必不可少,而作为确权的第一步,版权申请服务领域正在开启一个黄金时代,可能诞生独角兽公司,比如刚刚发布1.0版本的版全家就是个潜力股。

版全家致力于发展数字版权服务市场,是厦门安妮股份有限公司旗下品牌,2017年版全家1.0网站和 APP 上线,推出 “ 申请数字版权,只要3分钟! ”极速数字版权服务平台。

版全家作为中国版权保护中心的DCI数字版权保护体系首批示范应用平台,使用创新的智能AI 和区块链加固技术,为版权人提供快捷、安全的版权申请接入服务通道,还可提供基于DCI数字版权保护体系的数字版权服务,保护著作权人的相关权益和帮助著作权人实现作品版权价值,目前已累计完成版权服务310,000次。

版全家作为一款开创性的数字版权服务产品,应用了领先的智能 AI 技术,能够引导和辅助用户快捷的完成数字版权申请,获得作品登记证书(电子版)。其中“3分钟”是指在登记资料完整的情况下, 3分钟即可完成数字版权申请填报提交。

版全家 APP 数字版权申请

版全家在国内首家推出数字版权服务手机移动客户端,为广大用户创作的各类原创作品如:照片、微博微信文章、小视频等提供了便捷的数字版权申请通道,实现即时创作、即时登记、全流程线上操作、7*24小时业务受理,登记不受时间、空间制约。

中国版权保护中心合作关系

版全家作为中国版权保护中心DCI研发战略合作伙伴,是基于DCI体系的嵌入式首批示范应用平台。

无纸申请

使用版全家网站或者版全家APP,在线提交数字版权申请,无需提供任何纸质资料,保护地球从我做起。

3分钟

操作简单,只要3分钟,即可完成数字版权申请。

权威性

在中国版权保护中心完成数字版权申请,发放统一的《作品登记证书》(电子版)及DCI码、DCI标,全国通用,可在线查询和验证。

版权申请服务免费

版权申请费用由版全家承担,在活动推广期间针对原创作品的数字版权申请服务完全免费。

业务规划

版全家以多媒体内容运营与版权费结算服务为导向,在中国版权保护中心DCI体系的支撑下,在数字版权申请接入服务的基础上,还将就音乐、新媒体、网络文学和图片等领域的行业政策、技术创新、版权运营进行业务延展,保护著作权人的相关权益和帮助著作权人实现作品版权价值。

版全家解决版权申请的痛点

版权在我国法律上也叫著作权,自作品创作完成之日自动产生,发表与否、登记与否均不影响版权的产生。国家给予版权申请是一种行政确认,我国和世界上多数国家一样采用自愿登记原则,作品创作完成后,版权人可以到登记机构申请办理版权申请。

作为知识产权的重要组成部分,版权同商标、专利一样,都是思想与智慧碰撞的成果。不同之处在于版权与每个人的生活更为接近且息息相关,随手拍的一张照片,本子上记录的一段文字都是版权的体现,一首歌、一部电影、一个节目都涉及版权。

事实上,传统版权申请与银行个人贷款颇为相似,都是让人遭罪的老大难,版权人需要在线下大厅填报大量材料,流程非常繁琐,鲜少有版权人一次性达到审核标准,频繁被拒后被迫选择中介代理,不仅需支付高额费用,而且前后耗时长达1个多月。

某编剧的真实经历或许能反映版权申请之难,版权交易的前提是先进行版权申请,他在版权申请时遭遇非人待遇,来回奔波和排队耗时长、服务态度差、提交材料难、费用高让他身心俱疲。不难看出,饱受诟病的线下登记方式不仅严重耽误版权人宝贵的时间,而且消磨其版权申请意识,无形中埋下潜在版权隐患。

哪里有抱怨哪里就有市场,版全家正是为改善版权申请体验而来,让版权申请变得简单、触手可及。3月28日,经过一番预热后,版全家在北京正式发布1.0版本,其主打的“申请数字版权,只要3分钟!”宣传口号引发广大版权人强烈共鸣。

版全家3分钟搞定版权申请

正如蚂蚁小贷、微粒贷、飞贷解决个人贷款难问题,版全家及各大互联网公司纷纷发力数字版权服务市场,这有助于解决版权申请难这一痼疾。

版权申请难的症结在于流程繁琐使版权人被迫做大量无用功,既费时又费力,他们迫切希望简化流程,并发挥移动互联网的便捷优势,实现随时随地登记,版全家数字版权服务平台的出现有助于增强版权人认知,从而快速占领心智。

或许不少版权人会心生疑惑,固然线下版权申请耗时1个多月时间较长,但也不至于缩短到3分钟就能轻松搞定?这般高效的背后,是不是以牺牲版权人利益为代价,比如登记证书不被国家法律承认?其实,这种担心完全多余。

版全家高效秘诀在于全程使用人工智能登记辅助AI机器人,让整个体验过程就像填空一样简单,版权人只需要按照提示录入文字即可,最大程度减少版权申请过程中的人为失误,让版权申请变得轻松快捷。同时,版全家拥有App端和PC端两大服务平台,提供7x24小时不间断服务,使申请版权不受时间和空间限制。

在刚刚结束的两会新闻大战中,记者是版权人,他们撰写视角独特的文章、拍摄了精彩瞬间的照片,作品一经发布就会有大量转载,版全家为其开辟版权申请的绿色通道,实现名利双收。这一现象反映出移动时代日益暴增的碎片化内容逐步产生登记需求,时效性强的属性对版权申请服务效率提出更高要求,版全家无疑是版权人不可或缺的得力助手。

当然,版全家的惊喜不只一个,获取双重证据大大超出版权人预期。在版全家登记版权,经中国版权保护中心审核通过,可获得中国版权保护中心颁发的DCI数字版权申请证书,拥有国家法律效力。同时,版全家启用区块链的防篡改、防伪造、加密技术,使整个证据链得到进一步加固。

好戏还在后头,版全家如此贴心的版权申请服务竟然是免费,你没看错,真的是免费,这无疑是秒杀竞争对手的一大杀招,预示着版全家或将像当年360颠覆杀毒市场一样改变数字版权申请的行业格局。

放在过去,版权申请是吃力不讨好的代名词;如今,版全家的上线大幅降低版权申请门槛,使其由小众服务扩展至公共服务,而且其便利性使版权人逐渐养成版权申请的习惯,并实现作品价值提升、维权有据可依。

版权申请带来三大好处

过去,侠义的“版权人”局限于文娱产业和内容创业两大热门领域;如今,随着人人都是自媒体的时代的到来,标志着人人都是版权人,所有知识工作者都是潜在的版权人,一首歌、一张照片、一段文字等都涉及版权,可以进行登记。因此,那些认为侵权行为或版权纠纷事不关己的人是时候抛弃这一旧观念。

事实上,版权纠纷之所以屡禁不止,不仅与根深蒂固的“拿来主义”有关,这是版权意识薄弱的体现,还与版权申请不到位密切相关,认为版权申请多此一举或怕麻烦是版权人举证困难的主要原因。因此,只要版权人创作有价值的作品(形式不限),版权申请显得尤为重要,至少为版权人带来三大好处:

一、体现个人自我价值和作品价值。版权申请代表尊重原创作品和重视原创精神,为个人创作注入正能量和原创动力。从企业角度来看,版权申请不仅可以体现企业创新实力,更是企业市场竞争力的权威表现。

二、有助于解决版权纠纷。相较于版权侵权带给版权人的无力感,版权申请对作品的传播和流通起到积极作用,使版权人可以后顾无忧地发表原创作品,日后面对版权侵权行为可以义正言辞地作为证据使用。

三、为版权转让、许可使用扫除障碍。版权人在进行版权贸易,比如版权转让、许可使用等活动时,需要权利证明文件来方便与另一方签订转让、许可使用等合同,版权申请可助力企业实现文化传播和经济价值。

日前,国家版权局发布了《关于2016年全国著作权登记情况的通报》,数据显示,我国著作权登记数量突破200万件大关,较2015年同比增长22.33%。不难看出,在国家大力支持和发展文化产业的环境下,更多创作者从埋头创作到认识到自己创作的价值,把作品推向市场,追求精神产品的价值变现。

一言以蔽之,版权离每个人并不遥远,版权申请并非多此一举,也没想象中那么麻烦。

[ ]

分享到:


  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 晚报微视
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |&bbsp; 联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 重庆晚报迅网传媒有限公司 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备05007841号-1 
地址:重庆市渝中区上清寺环球广场11楼  电话:023-88867333  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号