以SaaS应用切入 B2B电商引领中国制造企业突围

改革开放以来,我国制造业高速发展,形成了庞大的工业体系。在这期间,只要有工厂建设、海量的存量市场、源源不断的订单,制造产业都会呈现繁荣之势。

时至今日,伴随着环境污染、出口贸易受挫、企业成本的增高,我国制造业面临市场萎缩、去产能、调结构等压力,产业转型成为必然路径,制造产业也面临了前所未有的挑战。市场需求在发生变化,传统需求的减少,使得供给远远大于需求。狼多肉少,成为绝大多数制造企业面临的困境。

很显然,转型期的制造产业,按照原来的方法发展将受到诸多局限,制造业必须寻找新的发展思路和方法。正如每一次的发展都会带来新的产业变化,任何事物其本身都是在变化中才能出现新的面貌、产生新的事物。制造产业如何转变,是当前中国经济转型必须面临的问题。

制造业痛点与诉求

在市场需求疲软的现状下,制造业面临内忧外患,一方面苦于寻求订单,一方面盲目的降低成本、降低库存,其状况反倒不能缓解症状,反而令企业运营雪上加霜。制造企业要生产,就必须提高效率,提高效率需要从原材料采购源头就开始,只有实现智能采购,才可以智能生产。

专注于原材料采购领域的一呼百应,是专门为制造业服务的互联网平台。不管企业生产什么产品,在这里都可以采购到企业所需要的各种原材料产品。平台现已进驻670多万企业采购商,原材料采购订单逾800亿。

一呼百应将SaaS应用和体验做到极致,通过行业级深度的数字化、智能化解决原材料采购问题,形成强大的数据入口,同时帮助企业建立属于企业的交易数据,依托大数据技术,把企业的交易数据形成金融服务,让企业不但可以在一呼百应上拿到采购订单,同时解决交易的效率问题,并建立起企业金融数据,企业通过金融数据就可以从一呼百应平台上享受综合的金融服务。

制造产业互联网未来展望

制造产业生态已经到变革的时期,这对于中国经济转型升级而言是至关重要的。在互联网技术领先的中国,抓住时代机遇,结合国家的供给侧改革方向,利用一呼百应等创新服务平台,实现制造产业互联网的全面崛起,并不太遥远。

[ ]

分享到:


  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 晚报微视
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |&bbsp; 联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 重庆晚报迅网传媒有限公司 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备05007841号-1 
地址:重庆市渝中区上清寺环球广场11楼  电话:023-88867333  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号