ORILLA歌芮拉:一把合适自己的尤克里里胜过一个好老师

对于想学尤克里里的入门级初学者来说,是选一个好老师重要?还是选择一把合适自己的尤克里里重要呢?GORILLA歌芮拉创始人王欣欣告诉你:后者更为重要。因为困扰初学者的问题从来都是“尤克里里哪个牌子好?”“初学者买什么价位的尤克里里?”“入门级尤克里里学什么谱子好?”等等,相反,没有问选什么老师的问题!那么,如何选择一把合适自己的尤克里里呢?

根据经济能力进行尤克里里价格定位

王欣欣认为,对于喜欢音乐的朋友来说,即使经济能力有限,但也不能买“烧火棍”。那种价格低于300元的尤克里里,毫无疑问就是典型的“烧火棍”。这种价位的尤克里里,外观上看起来没有什么区别,但是,拿上手之后,手感上就会差很多。弹奏起来后,音质浑浊不清,低音严重缺乏,整体音色听起来薄薄的,像在空中飘着的一样。而在环保上面,这种劣质“烧火棍”多采用的是“劣质油漆”,导致了甲醛味道特别大,抱着尤克里里随时都散发着一股刺激性味道,而有些商家为了避免买家买琴的时候闻到这味道,特意放了一个香包在里面,然而这只是掩耳盗铃的一种做法,并不能消除安全隐患。

既然低价位的“烧火棍”不能用,那么,那些价格昂贵的尤克里里是否又是最佳选择呢?对于购买高价位尤克里里的想法,王欣欣先生认为初学者没必要买过于高价的尤克里里。量力而行为最佳。像市场上300至600元的合板琴,对于初学者来说足够。首先,合板琴相对于面板琴来说在音色上要有所欠佳,但是,这种音色差要专业级别的鉴别设备才可以感知到的,人耳基本上听不出差别。所以,这个价位的合板琴,性价比相对较高,初学者可以考虑。

相比价格,初学者更应该关心材质

价格固然是初学者要考虑的因素,但是,初学者更应该关心尤克里里的材质。GORILLA歌芮拉品牌运营团队经过近一年的国内市场调研发现,目前国内市场上多出现“进口相思木”字样,更有甚者打出“夏威夷进口相思木”的旗号。其实,打出这些旗号又卖出初学者价位的商家,都是不良商家。因为,相思木珍稀及音色独特,价格相对昂贵,有台湾及夏威夷相思木,现夏威夷相思木禁止出口,主要本土用。

目前,性价比相对较高的尤克里里采用的都是桃花芯材质。桃花心木的纹路非常好,也容易上漆,音色温暖,丰满,延音良好。初学者可以考虑这种材质的尤克里里。

材质重要,制作工艺也不能忽视

对于新手都关心的价格问题,王欣欣更关心的是材质和工艺。很多初学者都会在购琴之前对尤克里里的材质进行了解,这时候就会陷入网络的一个误区,认为单板琴一定比合板琴好。其实,单板琴又分面单和全单,通过单板设计,在音色上饱和度固然要好一些。但是,同样是金属材质的发动机,宝马的发动机就是要好过比亚迪的发动机。这就说明,材质重要,工艺更为重要。相同价位的单板琴和合板琴,单板琴并不一定比合板琴好。

购琴要综合考虑性价比

既然,购买一把尤克里里这么多名堂,那么国内哪个品牌的尤克里里最适合初学者呢?GORILLA歌芮拉创始人王欣欣认为,购买尤克里里要讲究性价比。就尤克里里品牌来说,纯国产品牌远没有进口品牌好。因为尤克里里本身就是源自于夏威夷,并非国产乐器,所以,就品牌知名度和专业度上还是进口品牌好。据了解,GORILLA歌芮拉作为国际知名品牌,由资深音乐人王欣欣先生赴美留学期间创办,GORILLA歌芮拉主要从事西洋弦乐器的研发、制作,为一大批尤克里里及吉他的高端发烧友提供个性化的高端定制服务,服务区域包括欧洲、北美及东南亚市场。

经过近十年的发展,2016年初,王欣欣带着GORILLA歌芮拉进入中国市场。基于国内不同的市场环境,GORILLA歌芮拉区别国外高端定制化服务,主要为大众初学者服务。但是,在利用GORILLA歌芮拉多年来在国际材料厂商合作的情况下,价位并不会高于国产品牌尤克里里价位。

最后,GORILLA歌芮拉创始人王欣欣告诫各位初学者,一把好琴可以激发学琴动力。但是,售后服务环节也不容忽视,要综合考量,慎重选择!

[ ]

分享到:


  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 晚报微视
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |&bbsp; 联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 重庆晚报迅网传媒有限公司 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备05007841号-1 
地址:重庆市渝中区上清寺环球广场11楼  电话:023-88867333  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号