昨日气温急剧下降 沙坪坝江津仍未入冬

酉阳现冰凌奇观

虽然昨日温度急剧下降,但主城还不那么冷。昨日,主城最高气温以个位数的8.1℃,成为了入秋以来(2016年10月8日)最冷的一天了。这样的低温仍然不足以让主城步入冬季。也就是,主城虽然进入了“三九”,但还在深秋……

沙坪坝江津仍未入冬

据实况显示,昨晨截至10时,重庆大部地区仍然持续小雨飘洒,局地达到中雨量级,高海拔地区雪花纷飞,重庆各地最低气温普遍在7℃以下,酉阳、城口、黔江、秀山均不足3℃,酉阳最低仅0.8℃。

市气候中心的数据显示,目前仅剩主城沙坪坝和江津还未正式入冬,已入冬的区县中北碚、璧山、荣昌、永川、丰都、云阳、万州、开州、奉节和城口都达到特晚入冬。

酉阳县现冰凌奇观

持续的冷空气使酉阳县大部地方气温相比冷空气到来前骤降了8℃~9℃。伴随着降温降雨,酉阳县今冬首现冰凌自然奇观。

据市气象服务中心专家介绍,冰凌是水汽在0℃或低于0℃时凝结而成的固体冰,从而积冰成凌,针对酉阳今冬首现冰凌的具体情况,应是气温下降到零下加之绵绵细雨,在植被上形成冰凌景观。

春运首日天气转好

市气象台预计,今天,重庆各地仍将以阴天有间断小雨天气为主,海拔1000米以上地区有雨夹雪或小雪,全市最低温或低至-3℃,但从明天起,重庆各地将由阴雨天气转为多云天气,部分地区也将出现晨雾,全市气温也将逐步趋于平稳,其中主城平均气温将平稳在8℃左右,全市最高气温也将回升至12℃。

值得注意的是,明天,春运开始,天气好转,后天可能放晴升温,主城最高温升到10℃。

主城未来三天天气:

今天间断小雨转阴天6℃~8℃

明天阴天到多云5℃~10℃

后天多云转阴天6℃~10℃

记者朱隽

[ ]

分享到:


  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 晚报微视
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |&bbsp; 联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 重庆晚报迅网传媒有限公司 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备05007841号-1 
地址:重庆市渝中区上清寺环球广场11楼  电话:023-88867333  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号