网购商品给了差评 卖家寄来恐怖娃娃报复

商家寄来的恐怖娃娃

只因网购收到的商品质量不满意,给了一个差评,竟收到卖家恶意寄来的恐怖娃娃。作为消费者,张芸很是郁闷:现在的网购商家为了一个评价,竟如此不择手段?

昨天中午12点,在大渡口美德佳园,记者见到了26岁的张芸。她在九宫庙步行街一家美食店工作。

上周日下午,张芸突然收到一条快递信息,但她很疑惑,自己最近并没在网上买东西,“我当时在杨家坪跟朋友聚会,也没有多在意。”凌晨2点多,张芸才打车回家,顺便去取了快递。回家后拆开快递包装,里面是一个木盒子,一打开居然弹出一个披着绿发、面目狰狞的娃娃,眼睛发光还对着她笑,“当时把我吓惨了!”

张芸说,被吓了一大跳之后,她就想谁这么无聊给自己寄这种东西来。第二天,她凭着快递单号查到寄件人是广州天河的。看到具体地址,张芸意识到自己是被网购卖家恶意报复了。

原来,去年12月27日,她在网上花580元购买了一件羽绒服。到手后,张芸发现羽绒服无论面料还是充绒量都跟卖家说的有很大出入,她甚至怀疑填充物并不是羽绒。一气之下,她打了差评。此后,卖家希望返20元让张芸改好评,但被她拒绝了。“天天打电话,最后直接骂我了。”不堪其扰的她,最后表示再打骚扰电话就报警,对方才作罢。“我以为这事过了,没想到居然给我寄这种东西。”

经过多方沟通,记者终于联系上了这位广州天河的卖家杨先生,对方也承认的确是自己给张芸寄的恐怖娃娃,只是想出气。据杨先生讲,自己和老婆开了一家淘宝店,生意不算好。那件衣服在张芸之前没有差评,而张芸给出差评之后,有不少网友都在留言表示“还想买的,看了这个还是算了”。最终,杨先生还是在电话里给张芸道了歉。

律师说法

这种情况可报警处理

时代律师事务所徐菲律师表示,像张芸这种情况,建议可报警处理。另外,去年12月26日提交的《电商法(草案)》规定了从事电子商务活动时,不得实施损害电子商务信用评价的行为。其中骚扰或威胁交易对方,迫使其违背意愿给出修改、删除商品或服务评价,将由各级政府有关部门责令限期改正;逾期不改正的,情节严重的,可吊销营业执照,并处以10万元以上50万元以下罚款。

记者 龙玉玲 受访者供图

[ ]

分享到:


  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 晚报微视
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |&bbsp; 联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 重庆晚报迅网传媒有限公司 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备05007841号-1 
地址:重庆市渝中区上清寺环球广场11楼  电话:023-88867333  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号