小区停车收费升降杆 为啥安在我家店门口

停车道闸就修在小超市的对面,业主认为这会对他们的生意产生不利影响

开店做生意讲究什么?当然是位置当道外加店面显眼。可这一段时间家住南岸区弹子石的贾女士却急得像热锅上的蚂蚁一样,因为她眼看着自己出租的商业门面前,竟然被物业安装了停车收费升降杆,而且连动工的围栏都搭好了。

业主

物业事先并未打招呼

贾女士是位于腾龙大道48号附52号的一家商业门面的业主,她当时花了90多万元买的期房,可是待门面正式修好后,她才发现门面旁边的花坛延伸出来很长一截,不过当时急于接房的她并没有太过在意。

接房后,贾女士就以4000元每月的租金将店面租给了一户租赁户做超市,最近她突然接到租赁户的反映称,物管要在店门口安个停车收费升降杆,临时围栏都搭好了。

“我作为业主,店门口要修建停车收费升降杆却事先毫不知情,我就不明白了,为什么不修在路口?”贾女士气愤地说,她担心的是建成后升降杆将和花坛对她的门面形成合围之势,不仅外面的人看不到这里有个超市,陆陆续续停靠收费升降杆的车辆也会遮挡住门面,甚至行人也会因为障碍物的设置而改道。

贾女士表示,如果不能改变停车收费升降杆的位置,至少希望物业能降低花坛的高度作为补偿。

物业

会与业主协商好后再动工

对此,“蓝光COCO时代”所属物业重庆嘉宝管理顾问有限公司田经理回应称,修建停车收费升降杆是为了更好的管理小区周围的停车,这个收费升降杆是不设人员和岗亭的,只有1米左右的高度,建成后也会预留单独的人行道。路口是属于市政管理范围,所以这个升降杆的设置一直退到了贾女士店铺的斜前方,贾女士要求调整的花坛下面埋的是小区的天然气管道,施工起来恐怕有一定难度。

经过协商,田经理对贾女士提出的降20厘米左右的花坛高度表示可以接受,但需要走流程,他承诺会和业主协商好了再动工。

物业协会

前期无规划,后期难协调

中国物业协会副会长聂孝仑说,小区停车收费升降杆的设置有几点要求,首先就是要设置在小区红线以内;然后是不能影响行人通行。前期具体细节没有规划,后期协调各方确实难,他建议有业主委员会的小区,可以通过业主委员会进行协商,总的来说,物业和业主之间要多沟通,寻求解决问题的双赢之道。

记者 杨华 任君 摄影报道

[ ]

分享到:


  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 晚报微视
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |&bbsp; 联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 重庆晚报迅网传媒有限公司 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备05007841号-1 
地址:重庆市渝中区上清寺环球广场11楼  电话:023-88867333  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号