女子拿着雨伞忘了手包 想起时列车已走远

前天下午5点钟左右,莫小姐从微电园站乘坐1号线前往大坪参加朋友聚餐,由于需要携带的东西不多,她只拿了一个红色手包就出门了,里边装有银行卡、公交卡、身份证、钥匙及少量现金。

上车后,莫小姐坐在靠连接带的座位上,看着手中的折叠伞不停滴水,她顺手把手包放在一旁用身体挡住,将雨伞整理好并放在脚下,玩了一会手机后就开始打瞌睡。当列车抵达大坪站时,她听到语音提醒,拿起脚边的雨伞就往下冲,结果等到了闸机口要刷卡出站了,才想起手包没拿。

可惜截至昨天下午5点,轨道客服中心并未收到符合特征的失物,莫小姐希望好心人捡到了能交给车站员工。同时,她也希望用自己的亲身经历提醒大家,乘车时不要随手乱放物品,关注到站信息并提前检查随身物品是否带齐,尤其是遇到下雨天或携带有多件物品时,千万别丢三落四。

失物招领

本月上旬,轨交各站共拾到失物近40件,认领仅2件,包括皮包、驾驶证等物品在内至今无人来寻。

乘客如在站内及车厢丢失物件,可求助站内工作人员帮忙寻找,或拨打63353333(1、6号线)、63353606(2、3号线)查询相关信息;也可登录“重庆轨道交通”官方微信及微博查看;同时,还可登录轨客网“寻人找物”版块,发帖找人找物品均可。以上平台会定期整理发布各线路失物招领信息,本报刊登失物招领时间为每月中旬及月底。

3月1日:南坪,女士皮包3个;回兴站,手腕包1个

3月2日:重庆北站南广场站,布袋1个。

3月5日:沙坪坝站,药品1袋。

3月6日:学堂湾站,饰品盒1个;龙头寺站,袋子1个。

3月8日:江北机场站,白色纸袋1个。

3月9日:南坪站,金色袋子1个、档案袋1个、畅通卡1张;较场口站,工作证1张(刘)、身份证1张(张)。

3月10号:两路口站,畅通卡1张。

3月11日:童家院子站,身份证及驾驶证共3张(姜)、银行卡8张、商场积分卡3张。

3月13日:重庆北站南广场站,驾驶证1本(邓)。

3月14日:龙头寺站,黑色背包1个。

记者李寒露

[ ]

分享到:


  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 晚报微视
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |&bbsp; 联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 重庆晚报迅网传媒有限公司 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备05007841号-1 
地址:重庆市渝中区上清寺环球广场11楼  电话:023-88867333  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号