非遗火龙点亮宝顶夜空 大足旅游文化节启幕

夜空中漫天灿烂,如流星,又似烟火,蛟龙遨游其间,飞舞翻腾,一群壮汉在“火阵”当中赤膊穿行,举着巨龙奔跑跳跃精彩.....3月15日晚,2017中国重庆大足石刻国际旅游文化节暨宝鼎香会开幕,并将持续到5月份,欢迎海内外游客前去观看。

火龙腾空惊艳全场

开幕现场,来自海内外的游客相聚在大足宝顶山,观看精彩的火龙表演,感受民俗文化艺术。“这个龙才好看哟,之前都没看到过”开幕式现场,来自江北区的游客陈先生告诉记者,之前都听说大足非遗文化多,没想到还有这样的火龙,实在太精彩了。

据介绍,火龙是此次旅游文化节的一个亮点,此次旅游文化节还有众多特点,首先时间跨度相比往年更长,前几届的旅游文化节从3月中旬开始,4月份结束,一般时间不会超过30天,今年旅游文化节从3月8日开始到5月3日结束,共计57天,时间跨度近2个月。同时,在两个月的活动中,将有15大项共23个子活动,贯穿整个旅游文化节。

旅游文化节期间耍事多

重庆晚报记者了解到,今年的旅游文化节,组委会首次将以赏花、采果、体验亲子乐趣为目的的美丽乡村游纳入其中,将举办“2017年重庆大足乡村旅游文化节”,主要活动有挖熊猫雷笋、采有机草莓、观山花烂漫、摘五星枇杷、品葡萄鲜果、酿农庄美酒等。

旅游文化节期间正值春暖花开的季节,大足的草莓、枇杷都进入了成熟期,各种山花也竞相开放,海棠花、桃花、梨花、油菜花等百花争艳,市民不仅可以体验赏花采果的乐趣,还能享受优惠的价格,真正来一次与春天的约会。

此外还可以边旅游边运动,相约龙水湖。4月15日,第七届重庆市全民健身运动会开幕式暨2017龙水湖“财信杯”半程马拉松赛将在大足区龙水湖国际旅游度假区举行。游客不仅可以酣畅淋漓跑“半马”、舒舒服服泡温泉,龙水湖旅游度假区的活动主要有半程马拉松比赛和畅玩温泉水世界优惠活动。

着力打造三大旅游品牌

据介绍,近年来,大足区委、区政府以“天下大足中国佛都”为突破口,着重打造世界遗产、创意文化、美丽乡村三大旅游品牌,取得了丰硕的成果,并成功入选全国首批全域旅游创建示范创建单位。

大足区相关负责人表示,通过旅游文化节等活动,大足区委、区政府正坚持文化引领,突出文化旅游核心竞争力,着力构建以大足石刻世界文化遗产博览园、龙水湖国际旅游渡假区、美丽田园乡村为主题的大旅游格局,加快创建国家全域旅游示范区和国际知名的旅游目的地。本届节会,区委、区政府精心策划了宝顶架香庙会等15项精彩活动,集中展示大足的文化,他们真诚期望,以文化为魂,以节会为媒,诚邀天下朋友齐聚大足,共享沁润心灵之旅,同祈“天下大足福满人间”。

[ ]

分享到:


  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 晚报微视
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |&bbsp; 联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 重庆晚报迅网传媒有限公司 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备05007841号-1 
地址:重庆市渝中区上清寺环球广场11楼  电话:023-88867333  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号