吴长江股权闲鱼拍卖7.41亿元成交

昨天上午,吴长江1.3亿德润豪达(002005. SZ)限售股在闲鱼拍卖上以总价7.41亿元人民币成交。这是吴该笔资产的第二次拍卖,第一次于2月13日拍卖并流拍。而最终拍下两笔股权标的的,正是吴长江的“债主”—— 西藏林芝汇福投资有限公司和新世界策略(北京)投资顾问有限公司”。

对此有业内专家表示,通常债权人出手是为了保证自己的利益不受损失,不过这种情况较为罕见。

而如果对比此前3月15日德豪润达股价报收6.09元,3月16日开盘为6.14元,与起拍价每股5.7元比,两家公司浮盈合计人民币5000-6000万元。

两位买主或指向同一家公司(小标题)

据了解,此次拍卖中,这批股权依然被分成两个标的,每股起拍价为5.7元,是上一次设定价格的95%。两个标的起拍价分别调整为3.29亿和4.12亿人民币。起拍价由珠海中院依法确定。

根据拍卖结束后的法院公告,一家叫“西藏林芝汇福投资有限公司”以起拍价拍得价值4.12亿元标的,一家叫“新世界策略(北京)投资顾问有限公司”以起拍价拍得价值3.29亿元标的。

据送拍方、珠海市中级人民法院的相关文件,吴长江资产此次被拍卖是为了偿还所欠债务,“债主”是西藏林芝汇福投资有限公司、新世界策略(北京)投资顾问有限公司——与本次拍卖者完全一致!

据此前《21世纪经济报道》报道《吴长江10亿股权冻结背后:真实债主为香港周大福》,这次拍下吴长江股权的两家公司或指向同一公司——周大福集团。

德豪股价上涨 拍得股权三个月后解禁(小标)

公开资料显示,吴长江所持这批合计1.3亿股限售股占德豪润达总股本的9.31%,2017年6月17日即可解禁。倘若有人将两个拍品同时收入囊中,则将取代吴长江成为A股上市公司德豪润达第二大股东。

无巧不成书的是,在吴长江身处囹圄近三个月之后,跟德豪润达有千丝万缕关系的雷士照明传出利好。3月14日雷士照明现任董事长王冬雷交出一张漂亮的年报成绩单——雷士照明发布业绩预告,公司预期2016年度净利润将大幅增长,同比增幅超过150%。

吴长江个人资产以7.41亿元成交,仅以一天之隔刷新了3月14日“温州跑路老总”林作敏拍卖的记录——林名下“杭州市西湖区天亿大厦”标的在闲鱼拍卖拍出4亿8千万的“天价”。(重庆晚报记者 万里 ) 

[ ]

分享到:


  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 晚报微视
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |&bbsp; 联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 重庆晚报迅网传媒有限公司 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备05007841号-1 
地址:重庆市渝中区上清寺环球广场11楼  电话:023-88867333  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号