嫌饭价太贵临阵脱逃 抠门男友让她在闺蜜前抬不起头

“说好请我闺蜜吃饭,结果他却偷偷跑了!”23岁的李灿说起几天前,男友请客的事就一肚子火。原来三天前,她邀闺蜜和男友一同吃饭,没想到抠门男友却嫌饭价太贵,谎称出去抽根烟就走了,让李灿尴尬不已。

说好请客却临阵脱逃

昨天上午11点半,在杨家坪西城天街下的星巴克,记者见到了李灿,她目前经营一家网店。男友章艺24岁,还没有固定的工作,两人交往了半年左右。提起那天的事,李灿就显得特别气愤。原来3天前,李灿想介绍男友和自己闺蜜认识一下,就邀请闺蜜出来吃饭。

结果当天,李灿在时代天街选了一家餐厅,带着闺蜜一起来了,起初吃饭的时候,章艺还表现得不错,趁着李灿的闺蜜去洗手间的功夫,章艺突然问了一句,你订的餐厅吃饭得多少钱?当得知人均消费100多的时候,章艺就开始皱眉头了。等到李灿闺蜜回来,他就说:“里面有点闷,我到门口透透气。”结果这一去就再也没回来。李灿说,她们等了他半个小时,手机也联系不上,李灿只好自己把账结了。

抠门男友嫌价格太贵

李灿说她还担心是不是出事了,结果晚上12点,失踪的章艺突然联系她,还若无其事地问她今天吃得好不好,问及为什么凭空消失,章艺说,因为这桌饭价格超出他预算了,怕一会儿付账尴尬,就走了。

这件事让李灿觉得特别气愤,当着闺蜜的面还觉得很丢人。黄小梅就是当天李灿邀请的闺蜜,她也为闺蜜的感情担心,“这种男的也太不靠谱了。”

在李灿眼中,男友是个特别抠门的人,两人在一起半年时间里,章艺送过她三次礼物,总价加起来不超过20元。“就是小卡片,一朵花,还有一个夹娃娃赢的小玩偶。”但这些李灿都没有跟对方计较过,可这次约闺蜜吃饭,逃跑的事,却让她完全无法忍受:“钱还是小事,主要是太丢人了,我在闺蜜面前都抬不起头。”

男友

不是抠门是会过日子

根据李灿提供的联系方式,昨日下午记者联系上了章艺,说起吃饭逃跑的事,章艺说是因为自己完全没有准备,“李灿临着第二天要请客了,才通知我要出来吃饭。而且餐厅都是她提前定好的。当天吃饭,我看了一下菜单,粗算了一下得花将近400元。我没有固定工作,要花这么多钱请别人吃饭,有点承受不住。”章艺说此后他还打电话给女友道歉,但是李灿依然特别生气,没有原谅他。

专家

认清你的爱人很重要

重庆师范大学心理学教授周小燕认为,先不谈章艺是否抠门的问题,首先认清你爱的人的性格人品是很重要的。就李灿而言,既然这个男人抠门小气,又没有经济能力,你却要他请你的闺蜜吃400元的大餐,你觉得不是一回儿事,但男友看来却是笔大开销,结果可想而知。两个人对金钱、生活的认知是完全不一样,这样的感情注定充满坎坷。建议李灿可以认真考虑一下,也许退一步海阔天空。记者龙玉玲

[ ]

分享到:


  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 晚报微视
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |&bbsp; 联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 重庆晚报迅网传媒有限公司 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备05007841号-1 
地址:重庆市渝中区上清寺环球广场11楼  电话:023-88867333  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号