滴滴重庆敢扶车队正式成立 对特校捐赠并跟学生联欢

滴滴出行敢扶公益车队重庆分队昨天成立,当天组织公益车队爱心车主走访重庆市沙坪坝聋哑学校,捐赠电热水器、教具等物品,并与聋哑学校的学生一同联欢,开展车辆涂鸦活动。

当天上午,在重庆滴滴车主俱乐部滴滴公益向两支车队授牌,车队代表承诺在未来的出行过程中,为需要帮助的人及时伸出援手。滴滴公益还将在近期为滴滴敢扶公益车队的注册司机进行专业紧急救援培训,为车辆配备急救包等。

公益车队成立之际,启动了“滴滴轻轻响•与无声世界共鸣”公益主题活动,此次活动由滴滴公益、重庆市残疾人联合会、重庆市残疾人福利基金会、重庆市沙坪坝聋哑学校、重庆达至汽车租赁有限公司、重庆礼宾汽车租赁有限公司共同举办。活动以公益车队爱心司机与聋哑学校学生融合参与的方式,包括向学校捐赠了电热水器及教学用品等物品、爱心司机与学生间的互动游戏、创意车辆涂鸦等环节。

捐赠仪式上重庆市残疾人福利基金会秘书长胡文川表示,听障儿童在融合学校里接受教育的同时,确实需要社会力量的关注,希望更多的爱心人士能够献出爱心,关爱听障儿童。沙坪坝区聋哑学校校长杨兴放为滴滴敢扶公益车队的爱心师傅的善举表示感谢,并介绍了学校及学生的情况。

滴滴公益相关负责人表示,“滴滴公益从平台业务特点出发,关注社会痛点,参与社会问题的解决。希望通过敢扶公益车队开展的公益活动能够将温暖传递给辛勤的路上工作者和广大社会群众,同时也关注社会弱势群体,为他们提供力所能及的帮助,通过广大爱心滴滴车主向社会传递正确关注弱势群体的方式方法,让正能量传递的更远。”

活动上,滴滴车主与学校学生一同进行了汽车涂鸦活动,从没体验过在车辆上绘画的学生们热情高涨。

2016年,滴滴在公益方面累计投入的资金超过了1500万元,其中包括旨在救助特殊困难司机家庭的滴滴司机互助基金,关注司机群体健康干预的滴滴司机关爱基金,褒扬路上正能量、扶持司机公益社群的滴滴敢扶公益专项计划,致力于打造以司机为主要受益者和参与者的滴滴公益项目体系。

滴滴敢扶公益车队是滴滴敢扶公益专项计划中的一个重要内容。自去年四季度始,滴滴公益已经陆续在西安、深圳、成都、郑州、南京、济南等城市组建了17支敢扶公益车队。作为司机公益社群的重要载体,滴滴敢扶公益车队将与当地相关政府和社会机构联手,组织开展基于滴滴业务特点的公益活动。(重庆晚报记者 万里 ) 

[ ]

分享到:


  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 晚报微视
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |&bbsp; 联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 重庆晚报迅网传媒有限公司 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备05007841号-1 
地址:重庆市渝中区上清寺环球广场11楼  电话:023-88867333  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号