“涪陵一个人的动物园”搬家 部分动物送重庆动物园

“想要了解人性,最好去看看动物。涪陵区望州动物园,一个只有一名工作人员的动物园。”2月21日,慢新闻-重庆晚报以《涪陵一个人的动物园 见到有人来,非洲狮惊恐得像个孩子》为题对该动物园进行来了报道,在全国引起了较大反响,点击量上10万。

19日,慢新闻-重庆晚报记者从重庆动物园获悉,17日晚,涪陵区望州动物园部分动物已经由重庆动物园工作人员接到位于杨家坪的重庆动物园饲养,其中包括1只非洲狮、3只黑熊、6只猕猴和2只白狐。重庆动物园动物管理科相关负责人唐家桂表示,目前从望州动物园救助过来的动物精神状况还算好,下一步将对它们进行健康状况体检。

图片来自网络

唐家桂告诉慢新闻-重庆晚报记者,早前通过慢新闻-重庆晚报关注到了涪陵区望州动物园这群动物,此次接受望州动物园的动物是根据相关部门安排,重庆动物园履行救护义务。

慢新闻-重庆晚报记者了解到,17日一早,重庆动物园派遣唐家桂等9人前往望州动物园迎接这批新客人。唐家桂表示,由于此次转运的动物涉及到多种猛兽,为了保证安全运送,重庆市动物园对非洲狮、黑熊等采取了先麻醉后转运的方式。

唐家桂表示,从望州动物园接回来的这批动物,现在由专门笼舍安置在重庆动物园猛兽区、综合兽区等三个馆区。“黑熊的健康状况比较好,狮子和猕猴比较偏瘦,精神状况还可以。”唐家桂说,接下来一个月将对它们进行检验检疫,同时让它们适应重庆动物园的生活方式。“目前,黑熊可以供市民参观外,其他救护过来的动物暂时不对外开放。”

此次重庆动物园接收的动物属于保护类动物,对于望州动物园内剩余豪猪之类动物,林业部门初步考虑通过野外放生的方式解决遗留问题。

历史资料图片

链接

2月21日,慢新闻-重庆晚报以《涪陵一个人的动物园 见到有人来,非洲狮惊恐得像个孩子》为题,对该动物园的现状进行了首次报道,在全国引起了强烈反响,澎湃等国内新媒体纷纷转载,点击量上千万。

2月24日,“涪陵在线”官网发布,涪陵望州公园于2月23日已发出告示,望州公园动物园因为设施老旧,动物生存条件较差,决定暂时停业整顿,重点提升动物的饮食条件,改善动物园环境。

3月17日,望州动物园部分动物受到重庆动物园救护,重庆动物园工作人员将非洲狮等动物接到该园饲养。慢新闻-重庆晚报记者 文 何浩

[ ]

分享到:


  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 晚报微视
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |&bbsp; 联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 重庆晚报迅网传媒有限公司 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备05007841号-1 
地址:重庆市渝中区上清寺环球广场11楼  电话:023-88867333  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号