3000平油菜花亮相解放碑 不出重庆主城就能赏遍地金黄

“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香”。

3月,油菜进入开花季节,赏油菜花是市民周末休闲踏青的最爱。除了我们熟知的潼南崇龛、永川黄瓜山,其实就在主城市民的家门口,也有许多成规模的油菜花供观赏。今日,慢新闻-重庆晚报记者带你打探。

3000平米油菜花空降解放碑商圈

“解放碑商场里面有好大一片油菜花,是真的,不是塑料花!”日前,解放碑国泰商场里面一片油菜花海刷爆朋友圈,吸引众多市民到商场一览“田园风光”。

解放碑的油菜花

19日上午,慢新闻-重庆晚报记者来到大世界酒店旁边的国泰广场,商场入口处整片整片的金黄色油菜花在春光照耀下显得更加耀眼。虽然油菜花一株一株栽种在花盆里,但放眼望去,一片金色花海春意盎然,让人心潮澎湃。

正在赏花的李小姐告诉记者,她是看到朋友圈信息后,专程带儿子从江北区过来赏花的。“这么多油菜花出现在商圈里面,确实很有创意,我们不仅可以购物,还可以赏花。”

进入商场,每层楼都零星点缀着油菜花。在负二层,成片的油菜花布置在中庭空地上,油菜花海里点缀着几棵粉色的人造桃花树,还有农家木屋,一架钢琴在油菜花丛中,琴师演奏出美妙的旋律。

商场相关负责人表示,这些油菜花是本月15日才到的,主要摆放在商场门口和中庭,一共有3000平方米。商场还举行了相关主题活动,市民在商场与油菜花合影后上传到朋友圈,还可以免费参与抽奖,获奖者将免费获得电影票、停车券等。

川美校园里的油菜花海最有艺术范

大学城四川美术学院内的油菜花海,是近年主城区赏油菜花的首选地之一,和别的校园不同,川美校园给人的印象就是纯正的田园风光。

川美校园内的油菜花

慢新闻-重庆晚报记者来到位于川美版画系附近的油菜花海,连片的油菜花高低起伏,仿佛置身于一片金色海洋之中。再配上校园内的小桥流水、十里长亭、翠竹田埂、古石牌坊、木制农具,一片田园风光,如世外桃源般。加上田间地头写生的川美学子,别有一番风味。

据介绍,川美校园的油菜花已进入盛花期,来学校里看花和拍花的市民特别多。市民李海告诉记者,川美的油菜花不仅规模大,最重要的是配上学校里的古建筑,显得更有艺术范。

你不知道的轻轨站旁的油菜花海

重庆是一座魔幻3D城市,乘坐轻轨总会让你有一种柳暗花明又一村的感觉。最近,轻轨3号线大山村站旁的油菜花海,又成了市民发现的“新大陆”。

今日上午,记者来到轻轨3号线大山村站,站台不远处的小山包上开满油菜花,记者看到来此晒太阳、拍照、赏花的市民络绎不绝。

3号线大山村站旁的油菜花

市民张先生告诉记者,他是住在附近小区的居民,早上开窗就能看到一片油菜花海,配上附近的高楼、轻轨,有一种小隐于市的感觉。

此外,记者了解到,主城区赏油菜花还有不少好去处。比如南岸区广阳岛、巴南区巴滨路、渝北区统景镇印盒村等地,都是赏油菜花的绝佳去处。慢新闻-重庆晚报记者 文 何浩 图 毕克勤 实习记者 徐硕

[ ]

分享到:


  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 晚报微视
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |&bbsp; 联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 重庆晚报迅网传媒有限公司 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备05007841号-1 
地址:重庆市渝中区上清寺环球广场11楼  电话:023-88867333  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号