按摩员一边说“放松!” 一边将手伸向客人钱包

  今年4月起,九龙坡白市驿派出所连续接到多起群众报警,称在太慈村农贸市场某按摩店接受按摩时遭遇“盗窃”,这引起了警方的高度重视:警方快侦快破,很快打掉一个以按摩名义招徕顾客,趁机实施盗窃的犯罪团伙。

  去按摩店消费出来后钱不见了

  4月11日下午一点,当事人秦某从志龙苑小区出来后,就到小区附近的按摩店按摩。按摩完毕,秦某去附近的歌厅准备付钱时,猛然发现裤兜的约4000元不见了。等他折返回去说理时,发现门口有两个大汉,秦某只得报警求助。

  无独有偶,当天下午2点,当事人郑某到农贸市场买完菜后,就到附近的按摩店按摩。当他按摩出来后,准备再去农贸市场买水果时,发现裤兜的约1100元不见了。等他折返回去说理时,依然发现门口有两个大汉,郑某报警求助。

  团伙分工作案得手后按比例分成

  4月16日,九龙坡白市驿派出所组织精干力量,对涉案的两个“黑按摩店”展开突击,对正在实施犯罪的康某等五名犯罪嫌疑人进行了一锅端。

  民警经审查得知,从3月中下旬起,犯罪嫌疑人康某(男)伙同常某(男),分别在白市驿镇太慈村农贸市场附近和志龙苑小区附近开设按摩店,以按摩名义盗窃顾客钱财。其中太慈村农贸市场的按摩店内有孔某、毛某两名女服务员,志龙苑小区按摩店有况某一名女服务员,其在给顾客按摩时则通知孔某或者毛某来店内盗窃,康某与常某则负责看场,主要处理顾客发现被盗后的相关事宜。孔某、毛某盗窃的顾客钱财会交给康某与常某,最后统一由况某按10%的提成返还给孔某、毛某。

  目前,案件正在进一步审理中。

  警方提醒

  路边“黑店”有套路市民消费要理性

  办案民警表示,根治按摩的团伙盗窃犯罪行为,需要公安、市政、工商、税收等多部门联合采取措施,辅之以群众监督的方法。尽管在打击方面存在一定难度,但对于广大人民群众而言,抵制诱惑,捂紧钱包,是完全可以避免落入按摩“陷阱”的。

  首先是不轻易去按摩。目前,按摩行业鱼龙混杂,除了在公安机关备案的正规店,更有大量打着按摩幌子而实施盗窃的野店。因此,对于打着按摩招牌的门市,消费者切记抵制诱惑,谨慎进入。

  其次是贵重物品随身。正规的按摩店一般都有储物柜,一柜一钥匙。野店用来招徕客户的一大法宝就是价低时长:价格非常“亲民”,时间非常长。但是,天下没有免费的午餐。广大人民群众要对自我有充分的认识,在遇到价低时长的野店时,要高度警惕,切忌一时冲动,盲目乐观,最终财物被盗。

  最后,一旦发现财物被盗,受害人一定要及时报警。记者杨华

[ ]

分享到:


  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 晚报微视
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |&bbsp; 联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 重庆晚报迅网传媒有限公司 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备05007841号-1 
地址:重庆市渝中区上清寺环球广场11楼  电话:023-88867333  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号