黄宏拍电影遭咬伤 打了4针狂犬疫苗

由刘建华执导,刘夏担任编剧,黄宏、刘向京、孙涛领衔主演的《血狼犬》今日上映。昨日,导演刘建华携手黄宏、刘向京来到重庆与观众分享幕后故事。

小品王黄宏坦言没有选择喜剧电影对他是个挑战,“我希望在表演生涯中,能有更多的挑战”。

拍摄没有伤害一只动物

影片《血狼犬》根据西北犬王朱永胜的真实故事改编。在中国西北天山林场,护林员朱广生(黄宏饰)驯养勇猛的狼犬以防偷木盗猎。一只流浪狗走进了老朱的生活,老朱为它取名蓝波,并训练它成为护林犬。被朱广生举报盗猎野狼而入狱的张彪(刘向京饰)刑满释放后向老朱寻仇,几次下毒和猎杀都被机智的蓝波化解了。张彪只好强行将蓝波抢走……片中人与狗的感情真挚感人,忠犬为救主人大战狼群的场景更是赚足观众眼泪。

拍摄动物和小孩的影片,难度系数比较大,而《血狼犬》更是直面狼。刘建华表示,影片有很多狼狗搏斗及撕咬的镜头,但拍摄中没有一只动物受到伤害,他们拍摄中用麻药辅助。“观众们看到的狼群死去是打了麻药,血也是道具做的。我们有专业的动物执导员,他们会根据每一匹狼、每一条狗的年龄、体质等来制定麻药剂量,保证动物安全。”

回想起拍摄过程,刘建华还能感觉到紧张:“后面的狼麻药还没打完,前面的麻药已经消失了,看见狼站在那儿摇摇晃晃,挺紧张的。”

与狼握手一幕现记忆深刻

黄宏作为主演更要与狼近距离接触。“我们用铁丝网拦着,导演、摄影师都在铁丝网外,我和狼在网内。狼饿了3天,为了演得真实,在拍摄时狼爪伸了进来,我一把抓住不放。”这一幕与狼握手的戏,让黄宏记忆深刻。一次拍摄中,黄宏就被狗咬伤,打了4针狂犬疫苗。

黄宏未来是否会转移重心当导演?他说:“小品是演员的艺术,电影是导演的艺术。如果我准备好了,就来拍一部和重庆有关的电影。”

重庆晚报记者 柳青

[ ]

分享到:


  • 移动版

  • 数字报

  • 精品汇

  • 相亲会

  • 新浪官博

  • 腾讯官博

  • 晚报微信

  • 晚报微视
晚报简介  |  公司简介  |  报纸广告  |  网络广告  |&bbsp; 联系我们  |  招聘信息  |  晚报发行
重庆晚报 重庆晚报迅网传媒有限公司 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备05007841号-1 
地址:重庆市渝中区上清寺环球广场11楼  电话:023-88867333  互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号